Bruschette con prosciutto e crema di piselli

Le bruschette con prosciutto e crema di piselli sono degli sfiziosi finger food, facili e veloci da realizzare. Un antipasto goloso ma all’insegna della semplicità.
Noi lo abbiamo pensato in vista del pranzo di Natale, come alternativa al classico crostino al tonno che spesso è proposto. E’ indicato, però, anche per aperitivi o buffet, vista la sua versatilità e comodità di degustazione. Appuntatevi quindi questa veloce e gustosa idea!

Bruschette con prosciutto e crema di piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 fette pane (anche raffermo)
8 fette prosciutto crudo
80 g piselli, in scatola, scolati
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
4 foglie basilico
2 cucchiai semi misti

Strumenti

1 Griglia
1 Frullatore a immersione
1 Boccale
1 Cucchiaio
1 Vassoio
1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi

Per prima cosa realizzare la crema di piselli. Porli in padella insieme ad un cucchiaio d’olio e farli scaldare. Trasferirli nel boccale del frullatore ad immersione, unire il basilico, l’altro cucchiaio d’olio ed i semi misti ed azionare. Frullare piano, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda, per raggiungere la consistenza desiderata.

Occuparsi del pane, a questo punto. Tagliare 8 fette di pane (potete realizzarlo con la nostra ricetta che trovate qui) e bruscarle da entrambi i lati, su una griglia ben arroventata sul fornello.

Assemblare le golose bruschette con prosciutto e crema di piselli. Spalmare ogni pezzo di pane con la crema predisposta, adagiarvi una fetta di prosciutto crudo e una spolverizzata di semi misti. Servire e gustare caldi i crostini con crema di piselli e prosciutto crudo!

Bruschette con prosciutto e crema di piselli

Abbinamento consigliato

Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene (bianco, Veneto)

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