Riso venere all’arancia

Riso venere all’arancia

2016-12-28_22-55-25
Ingredienti per 4 persone:
240 gr di riso venere parboilet
3 arance spremute
2 bicchieri di spumante brut
2 acciughe
Mezza cipolla bianca
125 ml di panna
Parmigiano grattugiato
Pepe nero
Brodo vegetale

Premessa:
Io ho preparato questo riso venere cone se fosse un risotto normale (non ho messo a bagno il riso e non l’ho bollito prima) ho semplicemente cotto il riso con lo spumante, le arance spremute e il brodo. Cottura circa 35/40 minuti.

In una casseruola far rosolare l’olio con la cipolla affettata.
Aggiungere il riso, rosolarlo per bene e sfumare con i due bicchieri di spumante.
Far evaporare.

Versare il succo delle arance spremute e mettere pure le acciughe.
Aggiungere il brodo vegetale e man mano che asciuga aggiungerlo pian piano col mestolo al riso fino a cottura ultimata (con questo riso venere i tempi sono un po’più lunghi del riso normale).

Aggiungere la panna, il parmigiano e pepe. Impiattare e decorare con fettine di arancia.