Torta Nutella senza glutine

Ingredienti:

3 uova

130 gr di zucchero

280 gr di farina senza glutine

20 gr di fecola

125 gr di yogurt alla vaniglia

80 ml di olio di semi di girasole

Mezzo bicchierino di rum

140 gr di Nutella

Una bustina di lievito vanigliato

In una ciotola separare i tuorli dagli albumi, aggiungere a questi ultimi un pizzico di sale e montarli a neve ben ferma e metterli da parte.

Con l’aiuto di una planetaria ho delle fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero per almeno 8/10 minuti. Aggiungere lo yogurt vanigliato, l’olio di semi di girasole e il rum, amalgamare per bene.

A questo punto unire al composto la farina senza glutine setacciata con la fecola di patate e per ultimo il lievito vanigliato. Mescolare bene l’impasto e incorporare i bianchi montati a neve delicatamente per non farli smontare.

Foderare di carta da forno uno stampo a cerniera diametro 24 cm; versare l’impasto nella teglia e  per ultimo mettere sull’impasto dei cucchiai di Nutella distanziati tra loro in vari punti della torta e con l’aiuto di uno stuzzicadenti “scombinare” l’impasto per dar un effetto variegato

infornare in forno caldo a 180°C ventilato per 35 minuti.

Una volta cotta, toglierla dalla teglia e cospargere la Torta Nutella senza glutine di zucchero a velo.