Ingredienti:
1 uovo e 1 tuorlo
150 gr di zucchero
300 gr di farina senza glutine
100 ml di olio di girasole
Un cucchiaino di lievito
Buccia grattugiata di un limone bio
Marmellata
Per prima cosa si comincia a preparare la frolla. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e la buccia del limone grattugiata
Unire poi il lievito alla farina e aggiungere il tutto al composto.
Impastare fino a ottenere un panetto elastico.
Stendere poi su una spianatoia spolverata di farina di riso a uno spessore di circa 3/4 mm.
Ricavare con il coppapasta dei cerchi e sistemarli all’interno della teglia. Io ho usato la teglia da muffin che vedete qui sotto.
Sistemare in ogni cavità la pasta frolla e ritagliare i bordi in eccesso. Bucherellare il fondo e riempirlo con la marmellata.
Cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 10/11 minuti controllando la cottura. Una volta cotte aspettare prima di toglierle dallo stampo.
Spolverizzare le Mini tortine senza glutine con marmellata con lo zucchero a velo.