Risotto allo champagne

Risotto allo champagne

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Ingredienti per 4 persone:
240 gr di riso carnaroli
500 ml di champagne (oppure un buon spumante italiano)
Brodo vegetale
50 gr di burro
Un quarto di cipolla bianca
125 ml di panna
Pepe
Parmigiano grattugiato

Questa ricetta del risotto allo champagne prevede l’utilizzo dello Champagne francese; in alternativa un buon spumante italiano non ne stravolgerà completamente il sapore.

Mettere 20 grammi di burro in una casseruola e farlo fondere, unire quindi la cipolla tagliata a fettine sottili e cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.

Aggiungere il riso e farlo tostare mescolando a fiamma alta.
Unire 250 ml di Champagne e, senza smettere di mescolare, lasciarlo evaporare a fuoco alto.
Versare un mestolo di brodo bollente e portare a cottura aggiungendo altro brodo a mano a mano che viene assorbito. Dopo una decina di minuti versare il rimanente Champagne.

Togliere il risotto dal fuoco quando è al dente, regolare di sale, unire il rimanente burro, il formaggio grattugiato e la panna, mescolare, mettete il coperchio e lasciare mantecare per alcuni minuti e quindi servire.