Crea sito

SALMONE RIPIENO AL FORNO

[et_pb_section bb_built=”1″ admin_label=”section” transparent_background=”off” allow_player_pause=”off” inner_shadow=”off” parallax=”off” parallax_method=”on” custom_padding=”7px|0px|6px|0px” padding_mobile=”off” make_fullwidth=”off” use_custom_width=”off” width_unit=”off” custom_width_px=”1080px” custom_width_percent=”80%” make_equal=”off” use_custom_gutter=”off” fullwidth=”off” specialty=”off” disabled=”off” custom_padding_tablet=”50px|0|50px|0″ custom_padding_last_edited=”on|desktop” prev_background_color=”#000000″ next_background_color=”#ffffff”][et_pb_row make_fullwidth=”off” use_custom_width=”off” width_unit=”off” custom_width_px=”1080px” custom_width_percent=”80%” use_custom_gutter=”off” gutter_width=”3″ custom_padding_tablet=”30px|0px|14px|0px” custom_padding_phone=”21px|0px|7px|0px” padding_mobile=”off” allow_player_pause=”off” parallax=”off” parallax_method=”on” make_equal=”off” column_padding_mobile=”on” parallax_1=”off” parallax_method_1=”on” parallax_2=”off” parallax_method_2=”on” parallax_3=”off” parallax_method_3=”on” parallax_4=”off” parallax_method_4=”on” disabled=”off” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” background_size=”initial”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”LOGHI GRUPPI SANGUIGNI” background_layout=”light” text_orientation=”center” use_border_color=”off” border_style=”solid” disabled=”off” module_alignment=”center” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” background_size=”initial” _builder_version=”3.0.84″]

Logo senza glutine Logo senza lattosio Logo gruppo sanguigno 0 Logo gruppo sanguigno A Logo gruppo sanguigno B Logo gruppo sanguigno AB

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=”row” make_fullwidth=”off” use_custom_width=”off” width_unit=”off” custom_width_px=”1080px” custom_width_percent=”80%” use_custom_gutter=”off” gutter_width=”3″ custom_padding=”27px|0px|10px|0px” custom_padding_phone=”27px|0px|8px|0px” padding_mobile=”off” allow_player_pause=”off” parallax=”off” parallax_method=”on” make_equal=”off” column_padding_mobile=”on” parallax_1=”off” parallax_method_1=”on” parallax_2=”off” parallax_method_2=”on” parallax_3=”off” parallax_method_3=”on” parallax_4=”off” parallax_method_4=”on” disabled=”off” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” background_size=”initial”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”INTRODUZIONE RICETTA” disabled=”off” _builder_version=”3.17.6″]

Il salmone ripieno al forno è un piatto molto semplice da preparare e adatto a qualsiasi tipo di occasione speciale, dalle festività natalizie alle romantiche cene a due. È un secondo piatto a base di un pesce molto salutare come il salmone, e oltre che essere semplice da preparare, si presta a numerose varianti e accompagnamenti.
La ricetta che ti presento può essere definita “furba” perché può essere preparata in anticipo e la si cuoce solo quando è il momento di servire il tutto in tavola. È sicuramente un piatto parecchio raffinato, in grado di stupire qualsiasi tipo di palato.

La particolarità di questa ricetta è la farcitura all’interno del filetto di salmone, ricavando un taglio al centro del pesce. Io l’ho farcito con zucchina, carota e porro, le varianti possono essere veramente tantissime, in base ai propri gusti o in base a quello che la natura e la stagione ci offre.

La spolverata di farina o gherigli di noci sopra i filetti, prima della cottura in forno, crea una fantastica croccantezza al piatto, seguita dalla morbidezza del salmone insieme al gusto deciso del porro, alleggerito dalla dolcezza della zucchina e della carota, per me un mix ideale.

Noi l’abbiamo mangiato insieme alla maionese senza uova e della verdura.

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”CUCINA CON CINZIA LA TUA RICETTA” disabled=”off” _builder_version=”3.17.6″]

Cucina Con Cinzia il tuo salmone ripieno al forno!

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”RICETTA” custom_margin=”-30px|||” disabled=”off” _builder_version=”3.17.6″]

 

SALMONE RIPIENO AL FORNO

  • 4 filetti di salmone
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • ½ porro
  • 100 gr vino bianco secco
  • 50 gr farina di noci (o gherigli)
  • qb olio
  • qb sale
  1. Lava bene le zucchine, spunta le estremità e grattugiale con la grattugia a fori grossi.
  2. Pulisci e sbuccia la carota e grattugia anche questa.
  3. Taglia il porro a pezzettini piccolissimi e raccogli tutto in una ciotola con la zucchina e la carota grattugiate e condisci tutto con un pizzico di sale ed un filo d’olio: lascia marinare.
  4. Prendi i filetti di salmone e pratica in ciascuno un’incisione penetrando da un fianco e fuoriuscendo dall’altro; adagiali in una pirofila, accomodandoli sul fianco, allarga con le mani l’incisione e riempi il vano creato con la farcitura.
  5. Bagna i filetti di salmone con il vino, distribuisci sopra la farina o i gherigli di noci e inforna a 180-200° per circa 20’.

Consiglio di Cinzia: Conserva il tuo salmone ripieno al forno in frigo per massimo due giorni. Se hai usato prodotti freschi puoi anche congelarlo per qualche mese.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section bb_built=”1″ transparent_background=”off” allow_player_pause=”off” inner_shadow=”off” parallax=”off” parallax_method=”on” custom_padding=”10px|0px|1px|0px” padding_mobile=”off” make_fullwidth=”off” use_custom_width=”off” width_unit=”off” custom_width_px=”1080px” custom_width_percent=”80%” make_equal=”off” use_custom_gutter=”off” fullwidth=”off” specialty=”off” disabled=”off” custom_padding_tablet=”50px|0|50px|0″ custom_padding_last_edited=”on|desktop” prev_background_color=”#ffffff” next_background_color=”#ffffff”][et_pb_row make_fullwidth=”off” use_custom_width=”off” width_unit=”off” custom_width_px=”1080px” custom_width_percent=”80%” use_custom_gutter=”off” gutter_width=”3″ custom_padding=”1px|0px|1px|0px” custom_padding_tablet=”7px|0px|3px|0px” custom_padding_phone=”7px|0px|0px|0px” padding_mobile=”on” allow_player_pause=”off” parallax=”off” parallax_method=”on” make_equal=”off” column_padding_mobile=”on” parallax_1=”off” parallax_method_1=”on” parallax_2=”off” parallax_method_2=”on” parallax_3=”off” parallax_method_3=”on” parallax_4=”off” parallax_method_4=”on” disabled=”off” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” background_size=”initial”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”PRODOTTI AMAZON” custom_margin=”-20px|||” disabled=”off” _builder_version=”3.17.6″]

Per il salmone ripieno al forno ho utilizzato i seguenti prodotti e utensili:

[amazon box=”B01G5G7RHQ,B01BILB71A,B00AXRBYQE” grid=”3″]

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row make_fullwidth=”off” use_custom_width=”off” width_unit=”off” custom_width_px=”1080px” custom_width_percent=”80%” use_custom_gutter=”off” gutter_width=”3″ custom_padding=”27px|0px|14px|0px” custom_padding_tablet=”12px|0px|14px|0px” custom_padding_phone=”8px|0px|6px|0px” padding_mobile=”off” allow_player_pause=”off” parallax=”off” parallax_method=”on” make_equal=”off” column_padding_mobile=”on” parallax_1=”off” parallax_method_1=”on” parallax_2=”off” parallax_method_2=”on” parallax_3=”off” parallax_method_3=”on” parallax_4=”off” parallax_method_4=”on” disabled=”off” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” background_size=”initial”][et_pb_column type=”1_3″][et_pb_image src=”https://blog.giallozafferano.it/cucinacocinzia/wp-content/uploads/2017/03/logo-instagram-verde-e1490957776959.png” show_in_lightbox=”off” url_new_window=”off” use_overlay=”off” sticky=”off” align=”left” force_fullwidth=”off” always_center_on_mobile=”on” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_width=”1px” border_style=”solid” disabled=”off” animation_style=”slide” animation_duration=”500ms” animation_intensity_slide=”10%” animation_direction=”left” show_bottom_space=”on” /][/et_pb_column][et_pb_column type=”2_3″][et_pb_divider color=”#ffffff” height=”20″ divider_style=”solid” divider_position=”top” divider_weight=”1px” hide_on_mobile=”on” disabled=”off” disabled_on=”on|on|off” show_divider=”off” _builder_version=”3.2″ /][et_pb_text background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_style=”solid” disabled=”off” module_alignment=”left” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” background_size=”initial”]

Cucina con Cinzia e condividi le tue foto utilizzando l’hashtag #cucinaconcinzia

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section bb_built=”1″ transparent_background=”off” allow_player_pause=”off” inner_shadow=”off” parallax=”off” parallax_method=”on” custom_padding=”1px|0px|0px|0px” padding_mobile=”off” make_fullwidth=”off” use_custom_width=”off” width_unit=”off” custom_width_px=”1080px” custom_width_percent=”80%” make_equal=”off” use_custom_gutter=”off” fullwidth=”off” specialty=”off” disabled=”off” custom_padding_tablet=”50px|0|50px|0″ custom_padding_last_edited=”on|desktop” prev_background_color=”#ffffff” next_background_color=”#000000″][et_pb_row make_fullwidth=”off” use_custom_width=”off” width_unit=”off” custom_width_px=”1080px” custom_width_percent=”80%” use_custom_gutter=”off” gutter_width=”3″ custom_padding=”7px|0px|27px|0px” padding_mobile=”off” allow_player_pause=”off” parallax=”off” parallax_method=”on” make_equal=”off” column_padding_mobile=”on” parallax_1=”off” parallax_method_1=”on” parallax_2=”off” parallax_method_2=”on” parallax_3=”off” parallax_method_3=”on” parallax_4=”off” parallax_method_4=”on” disabled=”off” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” background_size=”initial”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_signup provider=”mailchimp” mailchimp_list=”2283e266d3″ aweber_list=”none” title=”ISCRIVITI LLA NEWSLETTER” button_text=”Inviami le ricette” use_background_color=”on” background_color=”#9fb59e” background_layout=”dark” text_orientation=”left” use_focus_border_color=”off” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_width=”1px” border_style=”solid” custom_button=”off” button_text_size=”20″ button_letter_spacing=”0″ button_use_icon=”default” button_icon_placement=”right” button_on_hover=”on” button_letter_spacing_hover=”0″ disabled=”off” description=”

Rimani aggiornato sulle ultime ricette

” button_text_size__hover_enabled=”off” button_text_size__hover=”null” button_one_text_size__hover_enabled=”off” button_one_text_size__hover=”null” button_two_text_size__hover_enabled=”off” button_two_text_size__hover=”null” button_text_color__hover_enabled=”off” button_text_color__hover=”null” button_one_text_color__hover_enabled=”off” button_one_text_color__hover=”null” button_two_text_color__hover_enabled=”off” button_two_text_color__hover=”null” button_border_width__hover_enabled=”off” button_border_width__hover=”null” button_one_border_width__hover_enabled=”off” button_one_border_width__hover=”null” button_two_border_width__hover_enabled=”off” button_two_border_width__hover=”null” button_border_color__hover_enabled=”off” button_border_color__hover=”null” button_one_border_color__hover_enabled=”off” button_one_border_color__hover=”null” button_two_border_color__hover_enabled=”off” button_two_border_color__hover=”null” button_border_radius__hover_enabled=”off” button_border_radius__hover=”null” button_one_border_radius__hover_enabled=”off” button_one_border_radius__hover=”null” button_two_border_radius__hover_enabled=”off” button_two_border_radius__hover=”null” button_letter_spacing__hover_enabled=”on” button_letter_spacing__hover=”0″ button_one_letter_spacing__hover_enabled=”off” button_one_letter_spacing__hover=”null” button_two_letter_spacing__hover_enabled=”off” button_two_letter_spacing__hover=”null” button_bg_color__hover_enabled=”off” button_bg_color__hover=”null” button_one_bg_color__hover_enabled=”off” button_one_bg_color__hover=”null” button_two_bg_color__hover_enabled=”off” button_two_bg_color__hover=”null”]

Rimani aggiornato sulle ultime ricette

[/et_pb_signup][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]