RAGU’ BIANCO DI TACCHINO

RAGU' BIANCO DI TACCHINO

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Parlando di ragù pensi subito a quel delizioso sugo preparato con carne tritata e salsa di pomodoro che cuoce a fuoco bassissimo per ore, sprigionando quell’odore particolare in tutta la casa e quel gusto intenso al sugo. Ma se io il pomodoro non lo posso utilizzare devo rinunciare al ragù? No, ecco servito il ragù bianco di tacchino.

Questa salsa catturerà tutti per il suo profumo intenso oltre ad essere veramente buono, gustoso e leggero.

A differenza del ragù di manzo, di cui presto ti darò la ricetta, questo è adatto a tutti, avendo utilizzato solo carne di tacchino, e puoi condire qualsiasi pasta a tuo piacere. Per me il top per il mio ragù bianco di tacchino è con le tagliatelle di castagne, fantastico, un’abbinata eccezionale.

Ma puoi anche farcire una fantastica lasagna con pasta di legumi o, come piace tantissimo a me e la mia famiglia, con le crepes. I miei bambini fanno sempre il bis

Se pensi che utilizzando solo carne di tacchino il ragù bianco risulterà asciutto e stopposo ti sbagli, rimane veramente appetitoso e delicato.

Non ti resta che provare, i tuoi ospiti ne saranno entusiasti.

Cucina Con Cinzia il tuo ragù bianco di tacchino!

 

RAGU’ BIANCO DI TACCHINO

  • 2 carote
  • 1 scalogno
  • 2 gambi di sedano
  • 400 gr macinato di tacchino
  • 40 gr olio di vinaccioli
  • qb sale rosa dell’himalaya
  • qb acqua calda (o brodo vegetale)

Con il bimby:

  1. Versa nel boccale l’olio e qualche cucchiaio d’acqua, aggiungi il sedano, le carote e lo scalogno a pezzettini e avvia per 3 minuti a 100° velocità 3..
  2. Aggiungi il macinato di tacchino, una presa di sale e cuoci per 7 minuti a 100° Antiorario velocità Soft.
  3. Versa due mestoli d’acqua e cuoci 20 minuti a 100° Antiorario velocità Soft, senza misurino. Controlla se è necessario aggiungi altra acqua.
  4. Aggiusta di sale e gusta il tuo ragù bianco di tacchino con la pasta che preferisci.

Senza il bimby:

  1. Per preparare Il ragù bianco inizia scaldando l’olio con qualche cucchiaio d’acqua.
  2. Aggiungi il sedano e le carote tritati finemente.
  3. Unisci anche lo scalogno tritato e mescola con una spatola.
  4. Lasciate cuocere qualche minuto a fuoco basso.
  5. Unisci ora alle verdure la carne trita di tacchino e cuoci a fuoco vivace, mescolando. Cuoci il tutto per qualche minuto.
  6. Prosegui la cottura unendo un mestolo di acqua calda, aggiusta di sale e cuoci a fuoco dolce per circa mezz’ora aggiungendo, se occorre altra acqua.
  7. Trascorso il tempo necessario, spegni il fuoco. Il tuo ragù bianco di tacchino è pronto.

Consiglio di Cinzia: Il ragù bianco si conserva in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, per massimo 1 giorno. Se sono stati utilizzati ingredienti freschi puoi anche congelarlo.

 

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