MUFFIN PERE E CIOCCOLATO SENZA ZUCCHERO E SENZA FARINA

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Lo ammetto, le mie colazioni, da qualche anno, sono prevalentemente salate. Mi trovo benissimo e mi danno una carica per tutta la mattinata, ma ogni tanto si fa sentire il desiderio di una colazione dolce. Prepariamo i muffin pere e cioccolato senza zucchero.

Mio padre mi ha appena portato delle pere appena colte dall’albero, quelle piccoline, molto dolci. Io non sono molto amante della frutta, ma messa dentro un bel muffin insieme al cioccolato fondente direi che è un’abbinamento vincente.

Non è necessario aggiungere zucchero alla preparazione del muffin, dato che le pere sono molto dolci, ed il cioccolato, anche se extra fondente all’85%, contiene sempre un po di zucchero (volendo puoi usare anche il cioccolato fondente al 100%).

Oltre tutto non ho usato nessun tipo di farina, solo mandorle.

I muffin sono veramente super veloci da fare e semplicissimi, con pochissimi ingredienti si preparano in pochi minuti.

Anche tu hai voglia di dolce???

Prepara anche tu questi muffin pere e cioccolato senza zucchero e senza farina.

Cucina Con Cinzia i tuoi muffin pere e cioccolato senza zucchero!

MUFFIN PERE E CIOCCOLATO SENZA ZUCCHERO

muffin pere e cioccolato
  • 2 pere grandi oppure 3 piccole
  • 200 gr farina di mandorle
  • 50 gr cioccolato extra fondente 85%
  • 150 gr latte di mandorle
  • 80 gr olio di vinaccioli
  • 3 uova medie
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Per decorare

  • qb granella di zucchero (facoltativo)
  1. Per prima cosa prendi il cioccolato fondente e tritalo finemente, metti da parte.
  2. Se non usi la farina ma le mandorle intere trita anch’esse molto finemente.
  3. Dopo averle pulite da buccia e torsolo, taglia a piccoli pezzettini le pere.
  4. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico monta le uova intere, in modo che diventino belle schiumose.
  5. Aggiungi, con le fruste in funzione, la farina di mandorle con il bicarbonato poco per volta, alternando con un po di latte. Quando hai aggiunto tutta la farina e tutto il latte unisci anche l’olio.
  6. Ora, rigirando il composto con una spatola, unisci il cioccolato e le pere.
  7. Aiutandoti con un dosa gelato, versa il prodotto nei pirottini di carta, posizionati dentro la teglia per muffin.
  8. Decora, se vuoi, con granella di zucchero e metti in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.
  9. Perfetti per la colazione insieme ad un caldo e gustoso caffè di cicoria.

Consiglio di Cinzia: puoi conservare i muffin pere e cioccolato sotto la campana di vetro per qualche giorno. Io li congelo nei sacchetti monoporzione a due a due, quando al mattino la voglia di dolce si fa sentire ne scongelo due velocemente.

 

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