FILETTI DI CERNIA AL LIMONE

 

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Come al solito il mio compagno ha qualcosa da dire, gli uomini che non cucinano hanno sempre qualcosa da dire, si devono sempre lamentare.
Ma questa volta ha ragione lui… non vario quasi mai tipo di pesce o carne, preparo sempre i soliti secondi.

Tra l’altro io  per prima adoro, salmone, merluzzo, orata, branzino, trota, devo proprio ascoltare il mio compagno ed iniziare a variare il mio menù.

Essendo del gruppo sanguigno A cucino spesso pesce, io e il pescivendolo siamo amici. Questa volta però, non ho chiesto il solito pesce ma ho lasciato che fosse lui a consigliarmi quale tipo di pesce poter preparare per questa sera, dopo aver velocemente guardato tutti i pesci sul bancone sceglie la Cernia, conoscendomi bene me la pulisce e mi prepara i filetti.
Adoro il mio pescivendolo, quando prende queste iniziative che mi facilitano il lavoro in cucina.

Ora con questi bellissimi filetti di Cernia che ci faccio? Come la cucino?
Affacciandomi alla mia finestra sul giardino mi cade lo sguardo sulla pianta di limoni ed ecco l’idea che cercavo: cucinerò filetti di Cernia al limone.

Un secondo piatto semplice da fare e molto gustoso benefico per i gruppi sanguigni A, B e AB e neutro per il gruppo sanguigno zero per la dieta del Dott. Mozzi. 

 

Cucina Con Cinzia i tuoi filetti di cernia al limone!

 

FILETTI DI CERNIA AL LIMONE

  • 6 filetti di cernia
  • 2 limoni non trattati
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • qb sale
  • qb olio
  1. Prendi i filetti di Cernia e lavali sotto l’acqua corrente, appoggiali sul piano di lavoro e asciugali con un panno carta.
  2. Prendi i due limoni e, dopo averli lavati bene, tagliali in due e spremili, ma non buttarli, tienili da parte.
  3. In una padella antiaderente, bella grande da poter ospitare tutti i filetti, metti un filo d’olio e il succo di due limoni spremuti. Metti sul fuoco a fiamma bassa.
  4. Prendi i due limoni di cui hai spremuto il succo e tagliali a striscioline sottili e mettili nella padella con l’olio ed il succo.
  5. Aspetta qualche minuto e poi appoggia i filetti di Cernia nella padella, sopra le striscioline di limone.
  6. Copri con un coperchio e cuoci a fuoco medio per una decina di minuti.

    Aggiusta di sale ed impiatta con qualche pezzetto di prezzemolo fresco.

I Consigli di Cinzia: Prepara i filetti di Cernia subito appena li acquisti, non farli stare in frigo, perderanno la loro freschezza.

 

I filetti di Cernia al limone sono veramente buoni e gustosi.
Ho fatto bene ad ascoltare il mio compagno, a volte anche gli uomini hanno ragione.

 

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