Torta ricotta e fragole deliziosa e sofficissima. Questa torta veloce e ricca di frutta è perfetta per colazioni e merende golose. Amici buongustai come sempre bentornati nella mia cucina, oggi è estremamente profumata grazie a questa buonissima torta che addolcirà sicuramente le vostre giornate. La presenza della ricotta renderà il tutto ancora più soffice e la frutta rinfrescherà il vostro palato, insomma vi ho convinto a provarla con me?
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 – 8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti:
- 250 gRicotta
- 300 gFragole
- 2Uova
- 60 gBurro
- 200 gZucchero
- 250 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Preparazione:
Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Fate sciogliere il burro senza però farlo sfrigolare, unite il burro alle uova e mescolate con la frusta. Setacciate la farina con il lievito ed unitelo al composto di uova , zucchero e butto.
Mescolate accuratamente con la frusta affinché non ci siano grumi. Setacciate la ricotta ed unitela al composto e mescolate accuratamente con una spatola.
Montate gli albumi a neve ben ferma ed uniteli al composto mescolando delicatamente sempre con la spatola, con movimenti dal basso verso l’alto e tenete da parte.
Nel frattempo prendete le fragole, lavatele e spuntatele, quindi asciugatele accuratamente. Dovrete avere 300 g netti di fragole, dividete in due mucchi e tritatene metà e l’altra metà tagliatele a fette.
Aggiungete le fragole tritate all’impasto che avete preparato e mescolate nuovamente con la spatola facendo attenzione a non smontare il composto. Foderate una teglia a cerniera con la carta forno e versateci all’interno il composto.
Distribuite sulla superficie le fragole tagliate a fettine, infornate in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura della torta, se necessario lasciate cuocere altri 5 minuti.
Sfornate e lasciate freddare completamente prima di togliere la torta ricotta e fragole dalla teglia. Servite in tavola per colazione o merenda.
Note
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