Torta ricotta e fragole

Torta ricotta e fragole deliziosa e sofficissima. Questa torta veloce e ricca di frutta è perfetta per colazioni e merende golose. Amici buongustai come sempre bentornati nella mia cucina, oggi è estremamente profumata grazie a questa buonissima torta che addolcirà sicuramente le vostre giornate. La presenza della ricotta renderà il tutto ancora più soffice e la frutta rinfrescherà il vostro palato, insomma vi ho convinto a provarla con me?
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 – 8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:

  • 250 gRicotta
  • 300 gFragole
  • 2Uova
  • 60 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. Fate sciogliere il burro senza però farlo sfrigolare, unite il burro alle uova e mescolate con la frusta. Setacciate la farina con il lievito ed unitelo al composto di uova , zucchero e butto.

  3. Mescolate accuratamente con la frusta affinché non ci siano grumi. Setacciate la ricotta ed unitela al composto e mescolate accuratamente con una spatola.

  4. Montate gli albumi a neve ben ferma ed uniteli al composto mescolando delicatamente sempre con la spatola, con movimenti dal basso verso l’alto e tenete da parte.

  5. Nel frattempo prendete le fragole, lavatele e spuntatele, quindi asciugatele accuratamente. Dovrete avere 300 g netti di fragole, dividete in due mucchi e tritatene metà e l’altra metà tagliatele a fette.

  6. Aggiungete le fragole tritate all’impasto che avete preparato e mescolate nuovamente con la spatola facendo attenzione a non smontare il composto. Foderate una teglia a cerniera con la carta forno e versateci all’interno il composto.

  7. Distribuite sulla superficie le fragole tagliate a fettine, infornate in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura della torta, se necessario lasciate cuocere altri 5 minuti.

  8. Sfornate e lasciate freddare completamente prima di togliere la torta ricotta e fragole dalla teglia. Servite in tavola per colazione o merenda.

Note

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