Torta panettone e nutella, stanchi del solito panettone? Allora trasformatelo in una golosissima torta senza cottura per far felici tutti a tavola! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, non so da voi ma ci sono degli anni che io mi ritrovo sommersa da panettoni, pandori e compagnia bella. Delle volte arrivo a sognarmeli la notte e il solo vederli mi stufa, ed allora che si fa, si buttano? GIAMMAI! Li si trasforma in Zuccotto panettone, in Zuccotto al pistacchio e cioccolato bianco o, come in questo caso, in una torta panettone e nutella super golosa. Che ne dite di questa golosa idea? Io ho usato mezzo panettone ma per sicurezza vi consiglio averne a disposizione poco più della metà per sicurezza.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti:
-
mezzo Panettone
-
250 g Mascarpone
-
100 g Nutella®
-
20 ml Marsala
-
q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
Preparazione:
-
Prendete il vostro mezzo panettone e ricavatene delle fette spesse circa 1 cm. Foderate una teglia da 22 cm con carta forno e mettete delle fette di panettone in modo da coprire la base.
-
Aiutandovi con un pennello da cucina bagnate leggermente con il marsala. In una ciotola versate il mascarpone ed aggiungete la nutella ammorbidita leggermente al microonde oppure a bagnomaria.
-
Mescolate con una spatola finchè il tutto non sarà bene amalgamato, dividete in 3 parti e stendete la prima sulla base di panettone al marsala.
-
Stendete un nuovo strato di panettone, bagnate con il marsala e ricoprite di crema al mascarpone e nutella. Mettete l’ultimo strato di panettone, bagnate nuovamente e stendete la restante crema.
-
Ponete in frigorifero a riposare per almeno 1 ora prima di servire in tavola. Togliete la torta panettone e nutella dallo stampo e mettete in un piatto da portata quindi spolverizzate con il cacao amaro.
Note
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! SE cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest!
Auguroni, Buon Anno! Complimenti per questa ricettina, è golosa ed invitante, per riciclare qualche fettina di pandoro e panettone rimasti, dando vita ad una nuova golosità!