Torta panettone e nutella, stanchi del solito panettone? Allora trasformatelo in una golosissima torta senza cottura per far felici tutti a tavola! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, non so da voi ma ci sono degli anni che io mi ritrovo sommersa da panettoni, pandori e compagnia bella. Delle volte arrivo a sognarmeli la notte e il solo vederli mi stufa, ed allora che si fa, si buttano? GIAMMAI! Li si trasforma in Zuccotto panettone, in Zuccotto al pistacchio e cioccolato bianco o, come in questo caso, in una torta panettone e nutella super golosa. Che ne dite di questa golosa idea? Io ho usato mezzo panettone ma per sicurezza vi consiglio averne a disposizione poco più della metà per sicurezza.

torta panettone e nutella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Ingredienti:

  • Panettone mezzo
  • Mascarpone 250 g
  • Nutella® 100 g
  • Marsala 20 ml
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete il vostro mezzo panettone e ricavatene delle fette spesse circa 1 cm. Foderate una teglia da 22 cm con carta forno e mettete delle fette di panettone in modo da coprire la base.

  2. Aiutandovi con un pennello da cucina bagnate leggermente con il marsala. In una ciotola versate il mascarpone ed aggiungete la nutella ammorbidita leggermente al microonde oppure a bagnomaria.

  3. Mescolate con una spatola finchè il tutto non sarà bene amalgamato, dividete in 3 parti e stendete la prima sulla base di panettone al marsala.

  4. Stendete un nuovo strato di panettone, bagnate con il marsala e ricoprite di crema al mascarpone e nutella. Mettete l’ultimo strato di panettone, bagnate nuovamente e stendete la restante crema.

  5. Ponete in frigorifero a riposare per almeno 1 ora prima di servire in tavola. Togliete la torta panettone e nutella dallo stampo e mettete in un piatto da portata quindi spolverizzate con il cacao amaro.

Note

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1 comment on “Torta panettone e nutella”

  1. Auguroni, Buon Anno! Complimenti per questa ricettina, è golosa ed invitante, per riciclare qualche fettina di pandoro e panettone rimasti, dando vita ad una nuova golosità!

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