Ingredienti:
– 1 Panettone Loison
– 70 ml di Marsala all’uovo
– 250 ml di Crema Pasticcera Spray Pan
– 125 g di cioccolato fondente (una stecca)
– Latte q.b.
– Canditi
– Panna montata Spray Pan q.b.
– Cacao in polvere q.b.
– Mandole per decorare
PREPARAZIONE:
Mescolate il Marsala con altrettanta acqua, quindi usatelo per spennellare lo stampo dello zuccotto. Tagliate il Panettone Loison a fette regolari partendo dai lati (vi conviene prendere la prima parte di panettone, cioè quella dove c’è tutto bordo e mettetelo da parte per dopo). Eliminate i bordi.
Spennellate le fette i panettone Loison con la bagna al marsala, con una parte delle fette rivestite lo stampo disponendole a raggiera in modo da non lasciare parti scoperte (nel caso in cui si siano parti scoperte prendere del panettone spennellato e rattoppate i buchi).
Per preparare il ripieno prendiamo la cioccolata fondente e riduciamola un po’ a pezzetti non troppo piccoli. Uniamo la cioccolata ed un po’ di canditi tagliati a piccoli dadini alla Crema Pasticcera Spray Pan, mettendo tutto in una ciotola. Versate le crema così ottenuta all’interno dello zuccotto. Prendiamo altro panettone spennellato di marsala e copriamo il tutto sempre facendo attenzione a non lasciare buchi.
Prendiamo la panna montata Spray Pan e mescoliamola con il cacao amaro in modo da avere una panna al cioccolato, versatela nello zuccotto in modo da riempire lo spazio che manca per arrivare al bordo. Prendete la parte di panettone Loison tagliata all’inizio e messa di lato (quella dove c’è quasi tutto bordo) ed usatela per creare la base dello zuccotto sempre dopo averla bagnata accuratamente.
Lasciatelo in frigorifero per almeno una notte. Girate lo zuccotto e trasferite il tutto in un piatto da portata, magari a tema Natale, nel frattempo fate sciogliere il cioccolato rimasto a bagnomaria ed aggiungetevi il latte in modo che sia un po’ più liquido e basti per coprire lo zuccotto, mescolate bene finché non si sarà ben amalgamato. Coprite lo zuccotto con il cioccolato e decorate con i canditi rimasti e le mandorle e lasciate in frigo per almeno 1ora, decorate (se volete) la sommità con un angioletto.
veramente un'idea ghiotta, già gli zuccotti sono eccezionali di loro, così hanno una marcia in più!!!
Grazie mille Stefania!! Devo dire che uno zuccotto così goloso non l'avevo mai mangiato prima! ^_^
ma sei stata bravissima…piena di creatività ma soprattutto di molta fantasia…golosissimo…lo farò sicuramente a Natale
GRAZIE della ricetta fantastica
un grosso bacio
Grazei mille Renata! Sempre genitle! Più che fantasia era voglia di mangiare un panettone diveso dal solito (e più goloso). Spero che resterai soddisfatta della ricetta! Non vedo l'ora di vedere come lo farai!! ^__^
Grazie per l'idea davvero bellissimo di usare il panettone che cosi' diventa davvero un dolce originale!!bravissima buona serata!!!
Grazie Rossella! Davevro gentile! Buona serata anche a te!
A me piacerebbe riceverlo come regalo…che bontà!!
Ciao!
Ahah bè è facile da fare, puoi farlo e regalartelo! Ciao e grazie per essere passata!!
Questo zuccotto è veramente bello….me lo salvo e lo provo!
ciao a presto 🙂
Bellissimo! Fà proprio Natale!
Mi copio la ricetta….Molto bella come ideaaa…Ci proverò a farlo ….
Buon uso degli anvanzi panettonosi!
Grazie! Provalo ne rimarrai soddisfatta! Ciaooo!! ^__^
Un pò d'atmosfera natalizia anche a casa mia non guasta di certo, se poi è così buona meglio ancora! ahah grazie di essere passata!
Ne resterai di sicuro soddisfatta! Fammi sapere poi cosa ne pensi una volta mangiato! ;D
Noooo! Ma e' bellissimo e sembra anche semplice da fare! Un bacione!
Non si butta via niente! e se una cosa c'è si può provare a farla anche in modo diverso per sperimentare! Grazie per essere passata!
Ahah grazie Fabia!! E' davvero molto semplice da fare ed il risultato vale il piccolo sforzo di realizzarlo! Povare per credere insomma! Un bacione anche a te!
Ma questo zuccotto è meraviglioso!!!!!E' la prima volta che vengo neltuo blog….ma ci sono troppe idee gustosissime…Grazie
Grazie mille Anna! sei davvero gentile! Spero che tornerai a trovarci presto e grazie mille a te!!
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Te ne saremmo davvero grati! ^.^"
RUMI, sei stata bravissima, complimenti !!!
Pensa che una ricetta tipo questa l'ho pensata e già preparata scritta
da fare pure io con panettone Loison…..Solo che tu l'hai realizzata già.BRAVISSIMA.
Bello il tuo blog. Tanti AUGURONI di Buon Natale.
Virginia.
Grazie open kitchen, cerchrò di realizzare al più presto la promozione della vostra bella rivista!
Grazieeee!! Bè avendo un panettone Loison per realizzare delle ricette sorge spontaneo anche pensare di fare uno zuccotto credo! Grazie per il complimento del blog! Augurissimi anche a te!! ^__^
Ma che buono! Grazie per averlo mandato al mio contest! l'ho già inserito nelle ricette partecipanti! un abbraccio e in bocca al lupo!
Grazie!!! ancora auguri!!
un'ottima elaborazione….!!Tempo addietro lo avevo preparato….scavandolo all'interno che ho riempito di gelato misto,questo tuo procedimento…… direi ottimo!!Buon Natale!!
ma complimenti tesoro! è meraviglioso!! mmmm deve essere ottimo!