Sfoglia spinaci ricotta ed uovo

Sfoglia spinaci ricotta ed uovo una ricetta rustica ricca facilissima da preparare. Il suo ripieno cremoso e ricco è ideale se cercate una ricetta diversa! Amici buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia piccola cucina, oggi vi porto in tavola una sfoglia rustica che preparano nella migliore pasticceria/tavola calda del mio paese in Sicilia. Fin da piccola io non ho mai amato la ricotta ma riuscivo a mangiarla solo in questa sfoglia, chissà magari questo trucchetto funzionerà anche con i vostri bimbi. Non perdetevi anche:
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pasta sfoglia spinaci e uova
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 – 4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 200 gRicotta vaccina
  • 500 gSpinaci (surgelati)
  • 2Uova sode
  • 1Uova (per spennellare)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendete gli spinaci surgelati e lessateli in abbondante acqua salata per 15 minuti. Nel frattempo fate dorare lo spicchio d’aglio in una padella con l’olio extravergine d’oliva.

  2. Scolate gli spinaci in uno scolapasta, schiacciateli con il cucchiaio così che perdano più liquido possibile. Eliminate l’aglio dalla padella e versate gli spinaci.

  3. Regolate di sale e di pepe, mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto e fiamma medio bassa così che s’insaporiscano.

  4. Se preferite tritate finemente gli spinaci altrimenti uniteli così alla ricotta in una ciotola, mescolate finchè il tutto non sarà ben amalgamato.

  5. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, adagiateci al centro il ripieno con spinaci e ricotta, prendete le uova sode e dividetele a metà nel senso della lunghezza ed adagiatele sopra una dietro l’altra.

  6. Ricopritele con pochi spinaci e richiudete la sfoglia in modo da avere una forma allungata. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto.

  7. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa, controllate dopo 20 minuti, se la superficie della sfoglia è ben dorata allora sfornate.

  8. Lasciate intiepidire la vostra Sfoglia spinaci ricotta ed uovo qualche minuto e servite in tavola.

  9. pasta sfoglia spinaci e uova ricetta
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5 Risposte a “Sfoglia spinaci ricotta ed uovo”

  1. da noi si usa mettere sia l'uovo che il wurstel grande, ma non avendolo ne ho fatto a meno ma è comunque buonissimo ;D

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