Polpette zucca e tofu

Polpette zucca e tofu una ricetta vegana ricca di vitamine e leggera. Ideale se si cerca qualcosa di semplice, goloso e croccante. Miei cari buongustai come sempre vi do i benvenuti o i bentornati nella mia cucina piccina piccio’. Oggi vi porto in tavola una ricetta vegana perfetta per gli amanti del tofu e della zucca, queste polpette di prestano a tanti utilizzi, sono ad esempio ideali per esser servite come aperitivo, come contorno, da mettere nel pranzo al sacco oppure per farcire un bel panino come ho fatto io. Non perdetevi anche:
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Polpette zucca e tofu
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gtofu
  • 100 gzucca delica
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.pangrattato
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.paprika piccante
  • Mezzo spicchioaglio
  • Mezzo cucchiainorosmarino (tritato finemente)

Preparazione

  1. Prendete la zucca delicata, eliminate la buccia ed i semi con i filamenti centrali e cuocetela in forno a 180°C per 10 minuti, o finchè non sarà abbastanza tenera da poterla infilzare con la forchetta.

  2. Mettete la zucca intiepidita dentro un mixer, aggiungete il tofu tagliato a cubetti, un pizzico di sale e di pepe, il prezzemolo tritati, il rosmarino, la paprika e lo spicchio d’aglio.

  3. Azionate il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto senza pezzettoni. Aggiungete 2 cucchiai rasi di pangrattato e riprendete a mescolare in modo da avere un composto più compatto.

  4. Fate rassodare il composto in frigorifero, coperto da pellicola, per almeno 30 minuti. Formate della polpettine, le mie erano di circa 40 g ognuna.

  5. Passate le polpette nel pangrattato mescolato ai semi di sesamo ed impanate le Polpette zucca e tofu. Poggiatele su una teglia rivestita di carta forno ed oliatele leggermente in superficie.

  6. Infornate in forno già caldo a 200°C per 15 minuti, giratele delicatamente e riprendete la cottura con il grill per altri 10 minuti.

  7. Sfornate le vostra Polpette zucca e tofu e servite in tavola sia calde che fredde.

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