Pollo arrosto all’arancia un secondo piatto al forno facile e veloce. Una carne succosa, morbida ed aromatizzata che vi farà perder la testa! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi un delizioso piatto a base di carne e super profumato. Chi mi conosce sa che amo le arance, le metterei praticamente su qualunque cosa, ed oggi è stato il turno del pollo arrosto. Il mio compagno all’inizio non era molto convinto di questo abbinamento ma alla fine ha ceduto al mio “fidati di me” e ne è rimasto piacevolmente colpito. Quello pollo è davvero tenero, la carne morbida e succosa e l’aroma di arancia e rosmarino lo rendono davvero unico, non credete? Non perdetevi anche:
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgPollo
- 40 gBurro
- 3Arance
- q.b.Rosmarino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Aromi per arrosto
Preparazione
Prendete il burro, fatelo ammorbidire a temperatura ambiente oppure scaldatelo finchè non avrà la consistenza di una pomata.
Lavate accuratamente le arance, grattugiate una scorza ed aggiungetela al burro. Salate e pepate il tutto e mescolate.
Aiutandovi con una forbice da cucina sollevate la pelle del pollo partendo dalla base del petto. Con le dita spalmate il petto e le cosce, sotto la pelle, con il burro aromatizzato che avete preparato.
Tagliate questa stessa arancia a spicchi ed inseriteli all’interno del pollo insieme a del rosmarino. Spolverizzate il pollo con l’aroma per arrosti e massaggiate delicatamente.
Spremete il succo di 1 arancia e mezza e diluitelo con 100 ml di acqua, versate il succo nella teglia del pollo bagnandolo. Infornate in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
Ogni 10 minuti bagnate il pollo con il succo d’arancia della teglia, appena la pelle risulterà ben dorata spegnete e sfornate.
Servite in tavola il vostro Pollo arrosto all’arancia ancora caldo, accompagnato con delle patate al forno e gli spicchi della metà arancia rimasta.
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