Pollo arrosto all’arancia

Pollo arrosto all’arancia un secondo piatto al forno facile e veloce. Una carne succosa, morbida ed aromatizzata che vi farà perder la testa! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi un delizioso piatto a base di carne e super profumato. Chi mi conosce sa che amo le arance, le metterei praticamente su qualunque cosa, ed oggi è stato il turno del pollo arrosto. Il mio compagno all’inizio non era molto convinto di questo abbinamento ma alla fine ha ceduto al mio “fidati di me” e ne è rimasto piacevolmente colpito. Quello pollo è davvero tenero, la carne morbida e succosa e l’aroma di arancia e rosmarino lo rendono davvero unico, non credete? Non perdetevi anche:
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Pollo arrosto all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgPollo
  • 40 gBurro
  • 3Arance
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Aromi per arrosto

Preparazione

  1. Prendete il burro, fatelo ammorbidire a temperatura ambiente oppure scaldatelo finchè non avrà la consistenza di una pomata.

  2. Lavate accuratamente le arance, grattugiate una scorza ed aggiungetela al burro. Salate e pepate il tutto e mescolate.

  3. Aiutandovi con una forbice da cucina sollevate la pelle del pollo partendo dalla base del petto. Con le dita spalmate il petto e le cosce, sotto la pelle, con il burro aromatizzato che avete preparato.

  4. Tagliate questa stessa arancia a spicchi ed inseriteli all’interno del pollo insieme a del rosmarino. Spolverizzate il pollo con l’aroma per arrosti e massaggiate delicatamente.

  5. Spremete il succo di 1 arancia e mezza e diluitelo con 100 ml di acqua, versate il succo nella teglia del pollo bagnandolo. Infornate in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.

  6. Ogni 10 minuti bagnate il pollo con il succo d’arancia della teglia, appena la pelle risulterà ben dorata spegnete e sfornate.

  7. Servite in tavola il vostro Pollo arrosto all’arancia ancora caldo, accompagnato con delle patate al forno e gli spicchi della metà arancia rimasta.

  8. Pollo arrosto all'arancia ricetta
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