Ingredienti per 2:
- 2 orate di 700 g l’una
- 1 zucchina media
- 1 carota
- mezza cipolla bianca
- sale e pepe
- olio extravegine d’oliva q.b.
- 15 gamberetti
- 10 pomodorini
- 2 limoni
Orata al cartoccio con verdure
PREPARAZIONE
Prendete le orate, lavatele soto acqua corrente e procedete alal pulizia. Eliminate le pinne e con un coltello squamate il pesce raschiando la superficie, con una forbice da cucina praticate un taglio nell’addome del pesce per aprirlo così da eliminare le interiora e svuotarlo con un cucchiaio. Una volta sfuotato il pesce lavatelo sotto acqua corrente e tamponatelo con dei tovlaglioli per esciugarlo. Ripetete la stessa operazione con l’altra orata.
Una volta preaprati i pesci lavate la zucchina e spuntatela, tritatela finemente possibimente dentro un robottino. Fate lo stesso con la carota e la cipolla, mescolate insieme le verdure quindi salatele e pepatele. Aggiungete un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e mescolate il tutto.
Prendete i gamberetti, eliminate la testa ed il guscio e pepateli leggermente. Tagliate a fettina i pomodorini precedentemente lavati ed asciugati. Mettete ogni orata sopra un foglio di alluminio, prendete il mix di verdure e riempite l’interno dei pesci, aggiungete qualche gambetto e delle fette di pomodori. Con quel che resta delle verdure, dei pomodori e dei gamberetti coprite la superfice delle orate lasciando scoperta la testa, irrorate con un filo d’olio ogni orata, spruzzate il succo di mezzo limone e chiudete il cartoccio.
Cuocete le orate in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti, per controllare la cottura del pesce fate una piccola incidione lung il dorso del pesce, se sollevando leggermente noterete che l’interno del pesce è bianco allora sarà cotto. Servite ancora caldo dentro l loro stesso cartoccio.
– Carla – lonza arrotolata con funghi e scarola http://
– Cinzia –
– Consu – Healthy Finger Food: zucca al cartoccio http://
– Daniela – Frutta nel cartoccio http://
– Elena – Tonno al cartoccio con pomodorini e origano
http://
– Eva – Melanzane al cartoccio – http://
– Licia- Salmone al cartoccio con letto di patate http://
– Tania – Orata al cartoccio con verdure http://
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Amo il pesce cotto così, golosissima proposta e in perfetto stile della rubrica 🙂
Brava Tania e felice settimana <3
Grazie mille consu <3
Adoro il pesce,la tua ricetta è deliziosa. Buona serata cara
Grazie Licia!
ma che bello con tutte le verdurine che danno anche un bel colore 🙂
Buona settimana
Un piatto leggero ma colorato,grazieee
un bacioo
Meravigliosa con tutte le verdure e i gamberi! Bacioni
grazie Carla
buonissima e con pure i gamberetti…. un piatto ideale per festeggiare! un bacione!
Piatto ricco stavolta!
buono molto invitante
grazie EVa