Ingredienti per 4:
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- 10 g di lievito di birra
- 200 g di farina 0
- 100 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino scarso di sale
- Olio per friggere q.b.
Pizza fritta napoletana
Prendete l’acqua tiepida, aggiungeteci il lievto e fatelo sciogliere. Aggiungete l’olio di semi di girasole e mescolate. In un contenitore versate la farina setacciata, formate una fontata e versate al suo interno l’acqua tiepida con l’olio in cui avete fatto sciogliere il lievito di birra. Aggiungete il sale e lavorate il tutto con le mani finchè l’impasto non sarà diventato compatto e continuate a lavorarla energicamente con i pugni per altri 15 minuti. Formate una palla ed adagiatela in un contenitore leggermente infarinato, incidete una X sulla superficie e lasciate lievitare in un posto tiepido coperta con dei panni umini per 1 ora (o finchè il volume non sarà raddoppiato.
Dividete l’impasto in 4 parti uguale ed appiattite ogni pezzo con le mani come a formare la base di una pizza.
Scaldate abbondante olio per friggere in una padella, quando sarà ben caldo friggete a fiamma bassa una pizza alla volta finchè non sarà dorata da un lato, solo quando sarà dorata girate la pizza fritta napoletana e continuate la cottura finchè non sarà dorata da entrambi i lati. Togliete dall’olio e tamponate con un tovagliolo per togliere l’olio in eccesso.
Servite la vostra pizza fritta napoletana avvolta da carta forno oppure da tovaglioli, se preferite cospargete con del sale la superficie. Consumate sia in casa oppure portatela per un picnic o da consumare fuori.
24 febbraio: Menù street food (libero)
Carla: – Panzerotti http://
Manuela – Panini veloci al farro yogurt birra e spezie http://
Linda – Bretzel morbidi con pancetta e formaggio http://
Tania – Pizza fritta napoletana http://
Venite a trovarmi anche nella mia pagina Facebook per commentare, ridere e condividere!
Oh my God!!!! Che fame!!!!
E che fame sì! Troppo buona cara Tania, un bacione 🙂
Buonissime le pizze fritte 🙂
Un bacio
Si davvero deliziose! un bacio
davvero ottime!