Insalata di fagiolini e noci un contorno ricco e croccante grazie alla presenza delle noci che danno un tocco in più a questo piatto fresco e goloso. Amici buongustai bentornati come sempre nella mia cucina, oggi per voi un piatto leggero e sfizioso ideale da servire come contorno o da portare con voi durante la pausa pranzo o ad un picnic, personalmente l’ho portato in tavola come piatto unico per una cena leggera ma sostanziosa. E voi come lo servireste? Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFagiolini
- 500 gPatate novelle
- 2 cucchiaiYogurt bianco naturale (per me senza lattosio)
- 40 gGherigli di noci
- 2 cucchiaiAceto di vino bianco (o aceto di mele)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 1 cucchiainoSenape di Digione (facoltativo)
Preparazione
Prendete i fagiolini, spuntateli e lavateli accuratamente sotto acqua corrente. Lavate per bene anche le patate.
Portate a bollore abbondante acqua bollente salata, appena bolle tuffateci le patate e lasciate cuocere per 15 minuti. Provate a infilzarle con una forchetta per controllare la cottura, se entra facilmente sono pronte.
Scolatele, conservando con l’acqua di cottura, e passatele sotto acqua fredda. Tuffate i fagiolini nell’acqua di cottura delle patate e lasciali cuocere 5 minuti mescolando spesso.
Scolateli e passateli sotto acqua corrente ben fredda per fermare la cottura, tagliateli a pezzetti da 5 cm circa. Tagliate le patate a spicchi.
In una ciotolina mescolate lo yogurt bianco, l’aceto, la senape (facoltativa), un pizzico di sale e di pepe, l’olio extravergine e le noci tritate, finchè non avrete una crema omogenea.
Unite le patate ed i fagiolini in una ciotola, salate e pepate, mescolate. Aggiungete metà della salsa e mescolate per bene.
Servite la vostra Insalata di fagiolini e noci in un piatto da portata ed aggiungete la restante salta sopra.
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