Insalata di fagiolini e noci

Insalata di fagiolini e noci un contorno ricco e croccante grazie alla presenza delle noci che danno un tocco in più a questo piatto fresco e goloso. Amici buongustai bentornati come sempre nella mia cucina, oggi per voi un piatto leggero e sfizioso ideale da servire come contorno o da portare con voi durante la pausa pranzo o ad un picnic, personalmente l’ho portato in tavola come piatto unico per una cena leggera ma sostanziosa. E voi come lo servireste? Non perdetevi anche:
Fagiolini in padella al limone e timo
Insalata di fagiolini ed uova
Fagiolini alla menta
Insalata di quinoa e fagiolini

insalata di fagiolini e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFagiolini
  • 500 gPatate novelle
  • 2 cucchiaiYogurt bianco naturale (per me senza lattosio)
  • 40 gGherigli di noci
  • 2 cucchiaiAceto di vino bianco (o aceto di mele)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1 cucchiainoSenape di Digione (facoltativo)

Preparazione

  1. Prendete i fagiolini, spuntateli e lavateli accuratamente sotto acqua corrente. Lavate per bene anche le patate.

  2. Portate a bollore abbondante acqua bollente salata, appena bolle tuffateci le patate e lasciate cuocere per 15 minuti. Provate a infilzarle con una forchetta per controllare la cottura, se entra facilmente sono pronte.

  3. Scolatele, conservando con l’acqua di cottura, e passatele sotto acqua fredda. Tuffate i fagiolini nell’acqua di cottura delle patate e lasciali cuocere 5 minuti mescolando spesso.

  4. Scolateli e passateli sotto acqua corrente ben fredda per fermare la cottura, tagliateli a pezzetti da 5 cm circa. Tagliate le patate a spicchi.

  5. In una ciotolina mescolate lo yogurt bianco, l’aceto, la senape (facoltativa), un pizzico di sale e di pepe, l’olio extravergine e le noci tritate, finchè non avrete una crema omogenea.

  6. Unite le patate ed i fagiolini in una ciotola, salate e pepate, mescolate. Aggiungete metà della salsa e mescolate per bene.

  7. Servite la vostra Insalata di fagiolini e noci in un piatto da portata ed aggiungete la restante salta sopra.

  8. insalata di fagiolini e noci ricetta
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *