Ingredienti:
- 400g di ricotta romana
- 3 pomodori maturi e sodi
- 2 uova
- 20 g di farina 00
- 100 g di pangrattato o poco più
- olio per friggere
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Prendete i pomodori, sbollentateli e privateli della pelle e dei semi. Tritateli finemente ed amalgamateli in un contenitore con la ricotta ed il sale. Trasferite in un colino e fate sgocciolare per 1 ora.
Trascorso questo tempo prendete il composto e trasferitelo su una terrina, unite la farina, pepate e mescolate, adesso prendete l’impasto e formate delle crocchette cilindriche (se l’impasto risultasse ancora troppo umido e difficile da modellare aggiungete del pangrattato all’impasto) e lasciate riposare per 30 minuti.
Prendete le vostre crocchette di ricotta e pomodoro e passatele nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato. Friggete le crocchette in abbondante olio caldo finché non saranno dorate.
Sgocciolate su carta da cucina, salate leggermente e servite.
Buon Sabato tesoro
e complimenti
Voglio proprio vedere chi resiste a queste golose crocchette!!!!!!!!
MMMMMMMM BUONISSIME
Segno che in casa mia di ricotta ne mangiamo….Tantaaaaaaaaaaaaaaa
che buone! non le ho mai provate! devono essere fantastiche!
ne rubo giusto una per la merenda!!!
che buone cara!
un bacio
ps: solo per ricordarti il mio nuovo contest partito ieri…ricco premio in palio, un viaggio…ti aspetto, se ti va!
ti sono venute benissimo! Io l'ultima volta che le o fatte le ho spappolate tutte!!
Golosissime queste crocchette! Poi tutto ciò che è fritto ha sempre un buon sapore:D
come si fa a resistere tesoro alle nostre amatissime crocchè????baciotti,felice we:)))
p.s. mi raccomanda con la piantina:P
B U O N I S S I M E !!!!!!!
Hahaaaaaa con la ricotta romana!! Ecco invece io sono una di quelle che la ricotta la metterebbe ovunque, quindi non dovrai faticare per farmi mangiare sta bontà!!! Bacione!
Mhhh buone, complimenti!
Wow che meraviglia, complimenti! Un abbraccio paola
Le crocchette sono sempre golose qualsiasi ingrediente venga usato non si riesce a resistere !!
Le tue hanno un aspetto molto invitante. Brava!!!!
Ciao! Tutto bene?
Le tue crocchette sono sempre insuperabili, queste sono davvero deliziose!
A presto
che bontà! prima ho visto una riceta con la rcotta ora queste! una delizia! da provare! ottime davvero! ciaooo
Le crocchette con la ricotta non le ho mai provate. Finora le ho sempre preparate con le patate. Ma devo dire che l'esperimento mi tenta tantissimo.
Mi segno la ricettina… 🙂
mmmh sfiziose! ne mangerei un paio anche adesso, nonostante l’ora 😛