Crocchette di ricotta e pomodoro

ricetta crocchette di ricotta e pomodoroun ciao a tutti!!! E finalmente siamo a Sabato amici!! Questa settimana proprio non voleva passare ma il week end è arrivato ed io vi posto una ricettina deliziosa che riuscirà a far mangiare la ricotta anche a chi non piace. Purtroppo, dato che questa è una ricetta risalente alla scorsa estate, ho perso le foto della preparazione ma alla fine il procedimento è semplice e ci vorrà solo pazienza nel dare la forma alla crocchette di pomodoro e ricotta quindi tuffatevi anche voi nella preparazione di queste bontà! E se amate le crocchette andate a scoprire anche queste due versioni: Crocchette di Zucchine e le Crocchette di patate e provola affumicata

Ingredienti:

  • 400g di ricotta romana
  • 3 pomodori maturi e sodi
  • 2 uova
  • 20 g di farina 00
  • 100 g di pangrattato o poco più
  • olio per friggere
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Prendete i pomodori, sbollentateli e privateli della pelle e dei semi. Tritateli finemente ed amalgamateli in un contenitore con la ricotta ed il sale. Trasferite in un colino e fate sgocciolare per 1 ora.

Trascorso questo tempo prendete il composto e trasferitelo su una terrina, unite la farina, pepate e mescolate, adesso prendete l’impasto e formate delle crocchette cilindriche (se l’impasto risultasse ancora troppo umido e difficile da modellare aggiungete del pangrattato all’impasto) e lasciate riposare per 30 minuti.

Prendete le vostre crocchette di ricotta e pomodoro e passatele nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato. Friggete le crocchette in abbondante olio caldo finché non saranno dorate.

crocchette di pomodoro e ricotta ricetta (2)

Sgocciolate su carta da cucina, salate leggermente e servite.

crocchette di pomodoro e ricotta ricetta (10)

15 Risposte a “Crocchette di ricotta e pomodoro”

  1. Buon Sabato tesoro
    e complimenti
    Voglio proprio vedere chi resiste a queste golose crocchette!!!!!!!!
    MMMMMMMM BUONISSIME
    Segno che in casa mia di ricotta ne mangiamo….Tantaaaaaaaaaaaaaaa

  2. ne rubo giusto una per la merenda!!!
    che buone cara!
    un bacio

    ps: solo per ricordarti il mio nuovo contest partito ieri…ricco premio in palio, un viaggio…ti aspetto, se ti va!

  3. come si fa a resistere tesoro alle nostre amatissime crocchè????baciotti,felice we:)))
    p.s. mi raccomanda con la piantina:P

  4. Hahaaaaaa con la ricotta romana!! Ecco invece io sono una di quelle che la ricotta la metterebbe ovunque, quindi non dovrai faticare per farmi mangiare sta bontà!!! Bacione!

  5. Le crocchette sono sempre golose qualsiasi ingrediente venga usato non si riesce a resistere !!
    Le tue hanno un aspetto molto invitante. Brava!!!!

  6. Ciao! Tutto bene?
    Le tue crocchette sono sempre insuperabili, queste sono davvero deliziose!
    A presto

  7. Le crocchette con la ricotta non le ho mai provate. Finora le ho sempre preparate con le patate. Ma devo dire che l'esperimento mi tenta tantissimo.
    Mi segno la ricettina… 🙂

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