Riso piselli e prosciutto

Riso piselli e prosciutto cotto, un primo piatto semplice, colorato, ricco e super gustoso facilissimo da preparare. Veloce ed a prova d’errore! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi per voi una ricetta sfiziosa da preparare quando arrivate a casa e vi ritrovate mille cose da fare e dovete anche preparare il pranzo. Basta dedicarci qualche minuto ed il resto si fa da se, vi ho incuriositi? Spero proprio di si anche perchè questo riso è stato super promosso a casa mia ed adesso che lo rivedo… be quasi quasi io corro a prepararlo di nuovo! Non perdetevi anche:
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Riso piselli e prosciutto ricetta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • 320 g Riso
  • 100 g Prosciutto (in 1 fetta)
  • 200 g Piselli surgelati
  • q.b. Sale
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. Pepe bianco
  • 20 g Cipolle bianche
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete la cipolla, tritatela molto finemente e tenete da parte, tagliate il prosciutto cotto in una sola fetta a dadini.

  2. Versate 1 cucchiaio d’olio in una pentola dai bordi alti, aggiungete al cipolla e lasciate soffriggere leggermente. Appena inizia a sfrigolare aggiungete i piselli surgelati ed i dadini di prosciutto cotto.

  3. Lasciate soffriggere il tutto per 2 minuti mescolando spesso, adesso versate il riso e fatelo tostare 1 minuto sempre mescolando. Aggiungete il brodo vegetale bollente, salate leggermente e lasciate cuocere a fiamma medio bassa per 10 minuti.

  4. Mescolate spesso con il cucchiaio di legno e, trascorsi i 10 minuti, controllate la cottura del riso. Se risulta ancora duretto lasciate cuocere altri 2-5 minuti, se invece è al dente ed il liquido di cottura sarà evaporato quasi del tutto spegnete la fiamma.

  5. Lasciate riposare per 2 minuti il vostro Riso piselli e prosciutto nella pentola irrorandolo con il restante cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e pepa.te leggermente, mescolate con cura.

  6. Servite il Riso piselli e prosciutto ancora caldo e se volete accompagnato con altro olio extravergine d’oliva.

  7. riso prosciutto e piselli

Note

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