Verdure ripiene di ricotta di Jessica #ricettabimby

Verdure ripiene di ricotta di Jessica #ricettabimby

Verdure ripiene di ricotta #ricettabimby

Un classico le verdure ripiene, cerchiamo sempre nuovi modi per farcirle, per renderle più golose o più light o più sfiziose…. Questa è una mia versione light e sfiziosa, ripiene con prosciutto cotto e ricotta, leggete sotto la ricetta, vi renderete conto di quanto sono semplici e, se le provate, anche di quanto sono buone!! ☺️☺️

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 140 g di prosciutto cotto
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • abbondante noce moscata
  • Procedimento:

Procedimento:

Lavare le verdure, tagliare a metà per la lunghezza le zucchine e svuotarle. Tagliare a metà per il lungo anche i peperoni ed eliminare i semi e le nervature bianche interne.

Versare nel bimby la polpa della zucchina, il prosciutto e tritare 20 secondi  velocità  7. Con l’aiuto della spatola ripulire le pareti e portare il tutto sul fondo.

Aggiungere la ricotta, il sale, la noce moscata e l’uovo e amalgamare 20 secondi velocità 4.

Sistemare le verdure in una teglia ricoperta da carta forno, cospargerle di sale e un filo d’olio, farcirle con il composto e cuocere per 40 min circa a 180°.

Oppure cottura nel microonde per 20 minuti con funzione combinata (Microonde + Grill)

Vedure ripiene di ricotta #ricettabimby

Ideali con la Piadina Romagnola
Verdure ripiene di ricotta di Jessicae Piadina ricetta Giorgia Lagosti 2016-07-11_21.43.19