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Polpettine di ricotta e sugo #ricettabimby di Terry Fuschi

Polpettine di ricotta e sugo #ricettabimby di Terry Fuschi

Polpette di ricotta al sugo

Questa è una super ricetta che Terry ha voluto generosamente condividere con tutte noi!! Io le ho fatte e rifatte, sono buonissime!!! Mi hanno salvato da tante serate in cui non avevo idea di cosa cucinare… et voilà!! Arriva Terry con le sue Super ricette Light!!

Ingredienti:

  • 250 grammi ricotta
  • 70 gr pangrattato
  • 100 gr parmigiano
  • 1 uovo
  • noce moscata q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe

Per il sugo

  • 400 gr passata di pomodoro
  • cipolla
  • basilico
  • 100 gr acqua
  • sale e pepe q.b
  • un pizzico di zucchero

Procedimento:

Per le polpette:

Mettere con il parmigiano e prezzemolo e tritare 20 sec. portando lentamente la velocità a 10; aggiungere la ricotta, il pangrattato, l’uovo, la noce moscata, il sale e il pepe e amalgamare il tutto 50sec., vel. 4 spatolando.

Oliare un pochino il vassoio del varoma e con le mani leggermente unte procedere a preparare le polpettine…non più grosse di una noce.

Per il sugo:Senza lavare il boccale mettere la cipolla basilico la passata, l’acqua, il sale e il pepe.

Posizionare il varoma e cuocere per 20 min, temp. varoma, vel. 3.

Al termine della cottura posizionare le polpettine su un vassoio e ricoprire con il sughetto

 

Variante con gli spinaci:

+50g di spinaci freschi

Tagliati a striscioline e cotti 7 minuti a 100° vel2. e tritate pochi secondi. E proseguire come da ricetta sopra.

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Variante con il radicchio rosso:

+3 foglie di radicchio insieme al parmigiano posto del prezzemolo.

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