Torta red velvet
La ricetta della Red Velvet l’ho presa dall’ web, l’ho modificata un po’ a mio gusto e l’ho bimbyzzata, così chi ha il Bimby la potrà realizzare tranquillamente.. 😉
La red velvet originale viene guarnita e farcita con la crema di formaggi, io l’ho fatta due volte: la prima ho farcito con crema di formaggi e guarnita con panna, la seconda l’ho farcita con crema al formaggio e granella di cioccolato bianco e guarnita con la panna.
Le farine di Kamut e di farro si possono sostituire con 250 g di farina 00.
- 160 g di farina di Kamut o senatore cappelli
- 100 g di farina di farro
- 100 g di burro ammorbidito
- 230 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 15 g di cacao amaro
- 100 latte intero
- 1 vasetto di yogurt intero bianco
- 1/2 limone il succo
- colorante rosso in polvere o in gel ( potete aumentare o diminuire la dose a secondo del vostro colorante)
- 1 cucchiaio di aceto di mele o aceto bianco
- 10 g bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per decorare: fragole o ciliegie o panna o tutto quello che vi dice la fantasia.
Estraete il burro dal frigorifero almeno un’ora prima di utilizzarlo.
In una ciotola mischiare latte, yogurt e succo del limone e lasciare riposare per almeno 20 minuti, in questo modo creeremo il Latticello.
Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm e accendere il forno a 170°
Nel boccale del bimby tritare lo zucchero di canna 10 sec da vel 1 a vel8., aggiungete il burro ammorbidito e le uova, e montare 4 minuti 37° vel 4. Poi 1 min vel5.
Al latticello aggiungere il colorante e mescolare per bene.
Unire le farine, il cacao, il sale, il latticello e la vanillina e lavorare 1 min vel 5.
Aggiungere l’aceto, il bicarbonato e il lievito e lavorare 30 sec vel 5.
Versare nello stampo preparato precedentemente, sbattere la base e infornare 50 min 160°
Appena cotta, sfornatela e fatela raffreddare completamente su di una gratella.
- 200 g di formaggio cremoso
- 250 g di mascarpone
- 1 fiala aroma vaniglia
- 120 g di zucchero a velo
- 400 g di panna montata ben fredda
Nel boccale del Bimby ammorbidite il formaggio cremoso, il mascarpone, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema 30 sec vel. 4 circa.
In una ciotola a parte montate la panna, ed aggiungetela delicatamente al composto di formaggi. La crema è pronta.
Tagliare al torta in 3 dischi, farcire con la crema al formaggio* e lasciare riposare in frigo per mezz’ora; coprire anche il resto della torta con la crema, allacciando il tutto e guarnire a piacere con decori di panna e fragole o ciliegie.
*Per un’idea in più spolverate all’interno della torta con granella di cioccolato bianco , sarà ancora più golosa.