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Torta red velvet per Bimby

Torta red velvet

Red Velvet1

La ricetta della Red Velvet  l’ho presa dall’ web, l’ho modificata un po’ a mio gusto e l’ho bimbyzzata, così chi ha il Bimby la potrà realizzare tranquillamente.. 😉

La red velvet originale viene guarnita e farcita con la crema di formaggi, io l’ho fatta due volte: la prima ho farcito con crema di formaggi e guarnita con panna, la seconda l’ho farcita con crema al formaggio e granella di cioccolato bianco e guarnita con la panna.

Le farine di Kamut e di farro si possono sostituire con 250 g di farina 00.

Ingredienti per la base:
  • 160 g di farina di Kamut o senatore cappelli
  • 100 g di farina di farro
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 230 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 15 g di cacao amaro
  • 100 latte intero
  • 1 vasetto di yogurt intero bianco
  • 1/2 limone il succo
  •  colorante rosso  in polvere o in gel ( potete aumentare o diminuire la dose a secondo del vostro colorante)
  • 1 cucchiaio di aceto di mele o aceto bianco
  • 10 g  bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Per decorare: fragole o ciliegie o panna o tutto quello che vi dice la fantasia.

Procedimento per la base:

Estraete il burro dal frigorifero almeno un’ora prima di utilizzarlo.
In una ciotola mischiare latte, yogurt e succo del limone e lasciare riposare per almeno 20 minuti, in questo modo creeremo il Latticello.
Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm e accendere il forno a 170°
Nel boccale del bimby tritare lo zucchero di canna 10 sec da vel 1 a vel8., aggiungete il burro ammorbidito e  le uova, e montare 4 minuti 37° vel 4. Poi 1 min vel5.
Al latticello aggiungere il colorante e mescolare per bene.
Unire le farine, il cacao, il sale, il latticello e la vanillina e lavorare 1 min vel 5.
Aggiungere l’aceto, il bicarbonato e il lievito e lavorare 30 sec vel 5.
Versare nello stampo preparato precedentemente, sbattere la base  e infornare 50 min 160°
Appena cotta, sfornatela e fatela raffreddare completamente su di una gratella.

Ingredienti per la crema al formaggio:
  • 200 g di formaggio cremoso
  • 250 g di mascarpone
  • 1 fiala aroma vaniglia
  • 120 g di zucchero a velo
  • 400 g di panna montata ben fredda
Procedimento per la crema al formaggio:

Nel boccale del Bimby ammorbidite il formaggio cremoso, il mascarpone, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema 30 sec vel. 4 circa.
In una ciotola a parte montate la panna, ed aggiungetela delicatamente al composto di formaggi. La crema è pronta.

 

Tagliare al torta in 3 dischi, farcire con la crema al formaggio* e lasciare riposare in frigo per mezz’ora; coprire anche il resto della torta con la crema, allacciando il tutto e guarnire a piacere con decori di panna e fragole o ciliegie.

*Per un’idea in più spolverate all’interno della torta con granella di cioccolato bianco , sarà ancora più golosa.

Red Velvet2 Red Velvet