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Sugo alla campidanese con Bimby

Sugo alla campidanese con il Bimby

Avete mai sentito parlare degli gnocchi conditi con il sugo alla campidanese tipici della Sardegna?  Ecco, oggi voglio condividere con voi proprio questa ricettina, particolare e saporita anche grazie all’aroma dei semi di finocchio…. questa è la versione preparata col Bimby, provala anche tu! E fammi sapere cosa ne pensi… oppure vieni a raccontare la tua versione!

Sugo alla campidanese

Ingredienti :

  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 10 g di Olio di semi
  • 260 g salsiccia fresca sarda al finocchietto
  • Semi di finocchio q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • 50 g vino bianco
  • 400 g Passata di pomodoro
  • Sale  q.b.
  • Zucchero un pizzico
  • Basilico qualche fogliolina
  • 100g acqua

Procedimento Bimby

Versare nel boccale la cipolla e la carota tagliati grossolanamente e tritate 5 sec vel 7. Pulire i bordi con la spatola e portare il tutto sul fondo.
Montare la farfalla, versare l’olio, i semi di finocchio e la foglia di alloro, aggiungere la salsiccia tagliata a tocchetti e rosolare 7 minuti 100°  Antiorario velocità soft .
Aggiungere il vino bianco  sfumare 5 minuti Antiorario varoma velocità soft.
Aggiungere la passata di pomodoro, l’acqua, lo zucchero e cuocere 10 minuti Antiorario varoma e  velocità soft.
Aggiustare col sale, unire il basilico e finire la cottura altri 10 minuti, antiorario 100° Velocità soft.

Utilizzare il sugo alla campionesse per condire i malloreddus, tipici gnocchetti sardi di semola e acqua fatti bollire in acqua e zafferano. Se non riuscite a reperire questo formato di pasta andrà bene qualsiasi altro formato di pasta fresca preferibilmente sempre di semola … Buon appetito!