Crea sito

Tortini di pisellini

Tortini di pisellini

di J.Stivaletta

tortini di pisellini, avvolti negli spinaci

Ingredienti per 6 tortini:
  • 24 foglie di Spinaci freschi , se sono grandi ne basteranno di meno
  • 1/2 cipolla
  • 200 g di pisellini
  • 50 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
  • 2 uova
  • 50 g di grana grattugiato
  • noce moscata
  • sale e pepe bianco
  • 80 g Panna fresca

-6 stampini in silicone-
Procedimento Tradizionale:
Preriscaldare il forno a 190°.
Per prima cosa tagliare a fette sottili la cipolla e farla stufare in un tegame con un goccio d’olio d’oliva; aggiungere poco per volta un po’ d’acqua giusto il tanto per non far bruciare la cipolla.Pisellini e prosciutto
Aggiungere i pisellini con l’acqua di conservazione e fare cuocere per 10 minuti circa, unire il prosciutto cotto, salare e   finire la cottura.
Nel frattempo lavare e lessare per pochi secondi gli spinaci in acqua bollente, giusto il tempo di ammorbidirsi leggermente, e sistemarli all’interno dei nostri stampini, con una parte della foglia verso l’esterno cosicché una volta riempito si riescano a rigirare e coprire il tortino;cestini di spinaci sistemare all’interno anche i pisellini ormai cotti e tenere da parte.
In una ciotola versare le uova, la panna e il grana  e condire con  noce moscata  e pepe bianco, sbattere il tutto con una forchetta e versare sui tortini, chiudere le foglie di spinaci e se necessario aggiungerne qualche altra per avere tutto coperto.Tortini di pisellini, ingredienti
Cuocere in forno caldo per 25/ 30 minuti o sinché l’interno non si è rappreso.
Servire tiepidi o freddi.