Ciao a tutti!! Altro giorno altra ricettaa!!🤩🤩🤩
Oggi prepariamo gli straccetti di pollo con crema di peperoni tutto nel Bimby! Per me il petto di pollo o le fettine, restano sempre troppo anonime cotte alla piastra, quindi devo trovare sempre nuove modalità per rianimarle!! 😉🤣🤣 Questa è la proposta del giorno un petto di pollo tagliato a listarelle, infarinato e cotto nella campana del Varoma e la crema di peperoni profumata e arricchita da aglio e rosmarino, niente di più semplice.
Sulla pagina Facebook vedrete come mio figlio se l’è divorato, e gli è piaciuta tanto l’idea degli spiedini “tocciati” nella crema, inutile dire che la scarpetta diventa quasi d’obbligo per finire la crema di peperoni 🤤🤤😋

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 650 gpetto di pollo (o fettine di pollo)
- 700 gpeperoni (rossi e gialli )
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettorosmarino
- 180 gpatate (sbucciate)
- 10 golio di oliva
- 350 gacqua
- q.b.sale
- q.b.farina (per infarinare la carne)
Strumenti

Se vuoi servire gli straccetti di pollo come nella foto usa dei bastoncini classici di legno come questi …. e per servire la crema recipienti come questi
- Spiedini di legno
- 1 Bimby oppure 1 Vaporiera
Preparazione
Versare nel boccale del Bimby i 10 g di olio di semi, 1 spicchio d’aglio tagliato a metà e 1 rametto di rosmarino e far insaporire per 3 minuti 100° vel 1.
Nel frattempo lavare 3 peperoni (che risultano sui 700 g), 180 g di patate già sbucciate e tagliare le verdure a pezzi.
Tagliare a listarelle (circa 1 cm x 1 cm) il petto di pollo, salare e infarinare; sistemare la carne preparata tra il recipiente e il vassoio del Varoma.
Togliere i pezzettini di rosmarino e di aglio dal boccale e tenere da parte, inserire dentro i peperoni e le patate preparate in precedenza, versare i 350 g di acqua, 1 cucchiaino raso di sale e chiudere col coperchio; sistemare sopra il recipiente del varoma con la carne, cospargere con gli aghi di rosmarino e l’aglio soffritti e messi da parte.
Cuocere per 30 minuti varoma velocità 2.
A fine cottura, spostare il varoma, chiudere il boccale col tappino e frullare il tutto per 20 secondi a velocità 8.
Per fare questa operazione, siccome i peperoni sono ancora molto caldi, sistemare un tovagliolo sopra il coperchio, tenere il tappino fermo e frullare.
Oppure se avete più tempo, lasciare riposare e raffreddare per 10, 15 minuti.
Servire gli straccetti di pollo sopra la crema di peperoni aromatizzati al rosmarino.
Buon appetito!
Variazioni
Al posto del rosmarino è perfetta anche una bella spolverata di paprika affumicata.
Conservazione
Questa ricetta si può tranquillamente preparare in anticipo e mettere in freezer per i giorni seguenti, magari da tirare fuori quando si ha veramente pochissimo tempo anche per mettere l’acqua della pasta sui fornelli. Si fa scongelare nel microonde, oppure si tira fuori al mattino.
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