Ciao a tutti! Oggi prepariamo nuovamente il pesto di zucchine cotte con il Bimby.
Questa è una ricetta semplicissima che ho provato diversi anni fa grazie all’amica Patty e che è presente nel blog da parecchio tempo.
Ora cambiando e rinnovando un pò il look soprattutto delle foto presenti nel blog, ne ho approfittato per rifare il pesto di zucchine cotte e soprattutto far scorta da mettere in freezer.
Scopriamo insieme gli ingredienti e mettiamoci a lavoro.
Leggendo sino in fondo, troverete una piccola variante per avere un pesto più sfizioso.
Cliccando sul link dei vari alimenti, vi appariranno tante altre ricette.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucchine
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (o pecorino)
- 20 gpinoli
- 1 spicchioaglio
- 30 gbasilico (lavato e asciugato)
- 50 golio di oliva
- 100 glatte
- q.b.sale
Strumenti
Potete usare bicchierini da caffè in plastica oppure più pratici e comodi i contenitori con tappino qui al link… date un’occhiata perchè ce ne sono di diversi prezzi e formati.
- Bimby
Preparazione del pesto di zucchine cotto con il Bimby
Sistemare nel boccale del Bimby i 20 g di pinoli, i 40 g di parmigiano e 30 g di basilico e tritare per 10 Secondi a Velocità 8.
Mettere da parte, coperto da un filo d’olio e conservare in frigo, sino al momento dell’utilizzo.
Inserire nel boccale lo spicchio d’aglio le zucchine tagliate a rondelle e tritare per 5 secondi a velocità 5.
Versare i 50 g di olio e cuocere per 4 Minuti a 100° Velocità 1.
Aggiungere i 100 g di latte e il sale, continuare la cottura per 6 Minuti a 100° Velocità 1.
Aspettare che la temperatura scenda a 80° e frullare per 15 Secondi a Velocità 8.
Unire il composto di parmigiano, pinoli e basilico ed emulsionare per 15 Secondi a Velocità 8.
Ciao !! A presto👋🏼🙋🏻♀️
Variazioni
Si possono sostituire i pinoli con noci o mandorle a vostro piacere.
Per un pesto più sfizioso si possono aggiungere 2 pomodorini secchi insieme alle zucchine e proseguire come da ricetta.
Se non ami particolarmente il latte, si possono usare bevande alla soya, riso oppure usare del brodo vegetale.
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