Pesto di zucchine cotte con il Bimby

Ciao a tutti! Oggi prepariamo nuovamente il pesto di zucchine cotte con il Bimby.
Questa è una ricetta semplicissima che ho provato diversi anni fa grazie all’amica Patty e che è presente nel blog da parecchio tempo.
Ora cambiando e rinnovando un pò il look soprattutto delle foto presenti nel blog, ne ho approfittato per rifare il pesto di zucchine cotte e soprattutto far scorta da mettere in freezer.
Scopriamo insieme gli ingredienti e mettiamoci a lavoro.
Leggendo sino in fondo, troverete una piccola variante per avere un pesto più sfizioso.
Cliccando sul link dei vari alimenti, vi appariranno tante altre ricette.

pesto di zucchine cotte bimby
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

Vi servirà qualche piccolo contenitore per conservare il pesto in freezer.
Potete usare bicchierini da caffè in plastica oppure più pratici e comodi i contenitori con tappino qui al link… date un’occhiata perchè ce ne sono di diversi prezzi e formati.
  • Bimby

Preparazione del pesto di zucchine cotto con il Bimby

  1. Sistemare nel boccale del Bimby i 20 g di pinoli, i 40 g di parmigiano e 30 g di basilico e tritare per 10 Secondi a Velocità 8.

    Mettere da parte, coperto da un filo d’olio e conservare in frigo, sino al momento dell’utilizzo.

  2. Inserire nel boccale lo spicchio d’aglio le zucchine tagliate a rondelle e tritare per 5 secondi a velocità 5.

    Versare i 50 g di olio e cuocere per 4 Minuti a 100° Velocità 1.

    Aggiungere i 100 g di latte e il sale, continuare la cottura per 6 Minuti a 100° Velocità 1.

  3. Aspettare che la temperatura scenda a 80° e frullare per 15 Secondi a Velocità 8.

    Unire il composto di parmigiano, pinoli e basilico ed emulsionare per 15 Secondi a Velocità 8.

  4. Il nostro pesto di zucchine cotte è pronto per essere utilizzato.

    Puoi usarlo per condire la pasta, le bruschette, la pizza o condire degli involtini di carne o filetti di pesce.

    Crea tanti piatti sfiziosi con questo pesto e condividi la tua esperienza nel mio gruppo Facebook.

  5. Ciao !! A presto👋🏼🙋🏻‍♀️

Variazioni

Si possono sostituire i pinoli con noci o mandorle a vostro piacere.

Per un pesto più sfizioso si possono aggiungere 2 pomodorini secchi insieme alle zucchine e proseguire come da ricetta.

Se non ami particolarmente il latte, si possono usare bevande alla soya, riso oppure usare del brodo vegetale.


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