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Pizza di polenta con broccoli e besciamella Bimby

Buondì!!! 🤩🤩😃
Che ne dite di una buonissima pizza di polenta con broccoli e besciamella gratinata in forno? Prepariamo la polenta e la besciamella con l’aiuto del Bimby, mentre i broccoli li stufiamo in padella.
Mio figlio se n’è mangiato subito 2 fettine, l’amichetto che è venuto a casa a pranzo, ne ha divorate 3!! 3 , non credevo ai miei occhi!!😍 Questi bambini danno tante soddisfazioni!!
🤩Poi ho scoperto che i broccoli sono la sua verdura preferita!!Yeeh!! 🥳🥳 😊😊😃
Se vuoi prepararla anche tu procurati uno stampo furbo in silicone, io lo trovo più pratico, oppure in alluminio antiaderente , scegli pure quello più in sintonia con le tue esigenze e ora guardiamo insieme gli ingredienti da utilizzare.

pizza di polenta con broccoli e besciamella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la polenta istantanea

Per la besciamella

Per guarnire

Strumenti

  • Bimby
  • 1 Stampo con scalino – stampo furbo da 28 cm

Preparazione

Polenta istantanea

  1. Versare nel boccale del Bimby gli 800 g di acqua con i 200 g di polenta istantanea, il sale e l’Olio di oliva (10 g circa) e mescolare 5 secondi a velocità 5.

    Iniziare la cottura per 9 minuti a temperatura varoma velocità 3. Chiuso col tappino.

    Inserire ora la spatola dal foro, 55 g di formaggio Emmenthal e cuocere altri 5 minuti 100° velocità 2.  

    Prendere lo stampo furbo, se è in silicone bagnarlo con acqua, sbatterlo per togliere le gocce in eccesso e riempirlo con la polenta preparata.

    Se lo stampo scelto è in alluminio, coprirlo con carta forno bagnata e strizzata e proseguire come sopra.

Besciamella

  1. Sciacquare il boccale del Bimby riempendo di acqua sino a metà boccale circa, mettere un cucchiaio di sale grosso, e far andare per 20 secondi a velocità 6.

    Buttare via l’acqua e preparare la besciamella.

    Versare tutti gli ingredienti nel bimby: 200 g di latte, 20 g di farina, 20 g di burro, il sale e la noce moscata grattugiata e cuocere 6 minuti 90° velocità 4.

Cuciniamo i Broccoli

  1. Nel frattempo che la besciamella cuoce: lavare i broccoli, dividerli in cimette e tagliare a pezzi piccoli il gambo.

    In una padella versare 10 g di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, 1 foglia d’alloro, 3 acciughe e i pomodori secchi sott’olio, far soffriggere e insaporire.

    Eliminare l’aglio e stufare i broccoli con un po’ d’acqua, continuare la cottura sino anche non diventano morbidi.

    Schiacciare i broccoli con una forchetta.

Guarnire la pizza di polenta e cottura in forno

  1. Capovolgere la polenta su un piatto, in questo modo vi rimarrà lo scalino al centro.

    Versare la besciamella sulla base di polenta, cospargere con i broccolil la mozzarella tagliata a dadini e il pomodoro a pezzetti.

    Cuocere in forno già caldo per 15 minuti 180° e servire calda.

Variazioni

La pizza di polenta si può preparare anche con la polenta taragna.

E nella besciamella si può sostituire il burro con l’olio e il latte con brodo vegetale, creando una vellutata più leggera.

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