Salsa verde per bolliti Bimby
(libro base Bimby)
La salsa verde è tra le salse più utilizzate per accompagnare il bollito, ma si sposa bene anche con il roast-beef, il pollo al vapore e verdure varie, sia lessate o al varoma che crude in pinzimonio.
Ingredienti:
- 100 g di prezzemolo fresco
- 1 uovo sodo
- 6 filetti di acciughe sott’olio
- 1⁄2 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 pizzico di sale
- 50 g di pangrattato
- 180 g di olio extra vergine di oliva
- 30 g di aceto di mele
Procedimento Bimby:
Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare 5 secondi a velocità 7.
Aggiungere l’uovo, i filetti di acciuga, l’aglio, i capperi, un pizzico di sale e il pangrattato e frullare per 15 secondi a velocità 7
Aggiungere l’olio e l’aceto ed emulsionare per 20 secondi a velocità 5
Nota: serve per accompagnare carni e verdure crude o lessate
Se si desidera una salsa più fluida aggiungere altro olio
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