Risotto salsiccia e funghi secchi con Bimby

Risotto funghi e salsiccia con Bimby

Oggi vi propongo due versioni del risotto con funghi e salsiccia, uno con soli funghi porcini secchi e l’altro con l’aggiunta dei funghi coltivati freschi. Sono due varianti perché ci sono due diverse esecuzioni a causa dei tempi di cottura, ora nella ricetta vi spiego tutto meglio.

La prima variante è stata realizzata da Annamaria Orefice e la seconda  da me, ma comunque tutte e due con il bimby TM21 nel primo o caso e TM31 nel secondo; la potete realizzare tranquillamente anche con il TM5.

 

Risotto salsiccia e funghi secchi di Annamaria Orefice (TM21)

 

Risotto salsiccia e funghi secchi
Ingredienti per 3 persone:
  • 240 gr riso Carnaroli
  • 20 gr funghi secchi fatti rinvenire in acqua tiepida
  • scalogno q.b.
  • 20 gr olio e.v.o.
  • 200 gr salsiccia sbriciolata
  • 500 gr brodo
  • parmigiano reggiano
  • prezzemolo

Tritare lo Scalogno 3 secondi Velocità 5.
Aggiungere l’olio 3 minuti 100º  Velocità 1.
Aggiungere la salsiccia 7/8 min 100º Velocità  1 prolungare i minuti qualora non fosse cotta.
A questo punto avendo il tm21 ho messo la farfalla.
Tostare il riso per 5 min 100º Vel1.
Aggiungere 1/2 misurino di vino bianco secco e la sciar sfumare senza misurino.
Aggiungere i funghi e il brodo e far cuocere per due minuti in meno rispetto a quelli indicati sulla confezione.
Una volta cotto mantecare con parmigiano.
Infine aggiungere prezzemolo tritato.

Per il tm21 usare la farfalla e vel1
Per tm31 e tm5 usare l’antiorario e vel 1

Qui trovate l’altra variante.