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Fettine di pollo con finocchi e limone

Che ne dite di un secondo piatto leggero e dal gusto delicato come quello che vi propongo oggi? Fettine di pollo con finocchi e limone, veramente semplicissimo da realizzare, qui nel video trovate tutti gli ingredienti e sotto vi spiego il procedimento. Seguitemi e iniziamo a cucinare!

fettine di pollo con finocchi e limone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpollo ((fettine))
  • q.b.acqua ((per stufare i finocchi))
  • q.b.olio di semi
  • q.b.farina ((per infarinare la carne))

Prepariamo le fettine di pollo con finocchi e limone

  1. Per prima cosa infarinare le fettine di pollo, io ho usato una farina di riso, ma puoi scegliere quella che preferisci.

    Tagliare a fette sottili il finocchio, tenendo anche la barbetta tagliata fine, fine, fine. 

    Grattugiare la buccia del limone, sistemarla in una ciotola, e unire anche il succo spremuto. Ora abbiamo tutti gli ingredienti pronti.

  2. fettine di pollo con finocchi e limone

    Versiamo un cucchiaio di olio di semi nella padella antiaderente e far dorare velocemente le fettine di pollo da entrambi i lati. Man mano che sono pronte trasferirle in un piatto e salare.

    Ora nella padella sistemare i finocchi e lasciarli stufare con mezzo bicchiere d’acqua per pochi minuti e salare.

    Unire le fettine di pollo, il succo del limone e la scorza grattugiata con un altro mezzo bicchiere d’acqua circa e lasciare insaporire tutto insieme, rigirando di tanto in tanto. 

  3. Lasciare sul fuoco a fiamma alta sinché l’acqua non sarà evaporata.

    Servire le fettine di pollo con finocchi e limone ancora calde e buon appetito!

Consigli

La ricetta è molto veloce, io i finocchi non li voglio mollicci, quindi faccio tutto a fiamma medio-alta, giusto per spadellare e dare una mezza cottura prima e una mezza cottura dopo. E le fettine di pollo facendo così rimangono morbidissime! 

Variazioni

Puoi sostituire il limone con succo e scorza d’arancia, e puoi usarne più di uno se ami i sapori più decisi. 

Prova questa ricetta e fammi sapere anche tu cosa ne pensi! 

Non mi resta che dirti Buon lavoro e Buon appetito! 

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