Oggi vi presento il plumcake di carote e mandorle.
Voglia di dolce? Prepariamo insieme questo plumcake dolce ma non troppo, saporito grazie al brandy e alle mandorle ma anche delicato con le carote crude nell’impasto.
Vi mostro la preparazione con l’aiuto del Bimby che trita e impasta senza sporcare altri elettrodomestici oppure utilizzando il tritatutto e la frusta, e va cotto in forno in uno stampo da plumcake; io ho utilizzato lo stampo con misure interne: 25 x 8 cm ma se il vostro stampo è più piccolo diminuire le dosi per 2 uova, nei suggerimenti in fondo alla pagina spiego meglio le quantità.
Ora vediamo gli ingredienti:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Se non avete il Bimby questo della Eletrolux è un valido aiuto perchè ha la frusta per montare gli impasti e il tritatutto per carote e mandorle nel nostro caso.
- 1 Stampo da Plumcake
- 1 Tritatutto oppure 1 Bimby
Plumcake di carote e mandorle
Preparazione con Bimby
Versare i 150 g di zucchero e 180 g di mandorle nel boccale del Bimby e tritare per 15 secondi a velocità 10. Mettere da parte.
Ora sistemare i 330 g di carote e tritare per 5 secondi a velocità 8.
Aggiungere insieme alle carote i 150 g di farina, un pizzico di sale, le 3 uova, metà bustina lievito, 45 g di brandy, il trito di zucchero e mandorle e impastare per 40 secondi a velocità 4.
Spostare l’impasto ottenuto in una teglia da plumcake precedentemente preparata con carta forno o imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo per 40 minuti a 170 °C .
A fine cottura controllare con uno stecchino, nel caso proseguire altri 10 minuti.
Lasciare raffreddare completamente e poi sformare in un porta torta rettangolare. Servire con abbondante zucchero a velo sopra.
Preparazione tradizionale
Per prima cosa prepariamo le polveri, cioè zucchero e mandorle da tritare e poi le carote.
Versare i 150 g di zucchero e 180 g di mandorle nel vostro tritatutto e mettere da parte.
Ora tagliare a pezzi grossi i 330 g di carote e tritare anche queste.
In una ciotola sbattere con una forchetta le 3 uova, aggiungere le carote tritate, i 150 g di farina, metà bustina di lievito, 45 g di brandy, il trito di zucchero e mandorle e mescolare energicamente con un cucchiaio o una frusta, sinchè non si vedrà l’impasto omogeneo.
Spostare l’impasto ottenuto in una teglia da plumcake precedentemente preparata con carta forno o imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo per 40 minuti a 170 °C .
A fine cottura controllare con uno stecchino, nel caso proseguire altri 10 minuti.
Suggerimenti & Consigli
✅Per la cottura orientarsi sempre in base al proprio forno.
✅Se il vostro stampo è in silicone non servirà imburrare e infarinare, basterà bagnarlo con acqua, sbattere per togliere l’eccesso e versare direttamente l’impasto all’interno.
Dosi con 2 uova
🟣Se lo stampo scelto è quello più piccolo eseguire lo stesso procedimento ma con -100 g di farina -100 g di zucchero -120 g di mandorle -220 g di carote -2 uova -1/2 bustina di lievito -30 g di brandy . Buon proseguimento!
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