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Crostata salata di broccoli

🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️ Buon pomeriggio amici!!
Oggi prepariamo la crostata salata di broccoli 🥦🥦, semplice da realizzare con pasta sfoglia e con verdure di stagione.
Ho scelto i broccoli questa volta cotti prima al vapore (o al varoma se usate il Bimby) e poi conditi e insaporiti per finire dentro la nostra torta salata . Ma non voglio anticiparvi troppo, guardiamo insieme gli ingredienti e come realizzarla al meglio.

Crostata salata di broccoli
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti


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  • 1 Vaporiera oppure 1 Bimby

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è lavare i broccoli e dividerli in cimette; tagliare a pezzi il gambo, eliminando le parti più dure.

    Cuocere i broccoli nella vaporiera o nel varoma del Bimby per 25 minuti.

  2. Quando i broccoli sono cotti, salare e condire con l’olio di oliva; tenere da parte.

    Nel boccale del Bimby o in un mixer versare le 4 uova sgusciate, i 10 g di grana grattugiato, 30 g di latte e gambi ormai morbidi del broccolo e mixare tutto per 5 secondi a Velocità 5, o sinché non sarà tutto amalgamato.

  3. Srotolare la prima pasta sfoglia rettangolare e sistemarla sopra una teglia, riempire con il composto preparato, cospargere sopra i boccioli di broccolo. Con la seconda pasta sfoglia tagliare delle strisce e creare degli incroci sopra la torta salata come se fosse una crostata. Spennellare con del latte e cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°C.

  4. crostata salata di broccoli

    A fine cottura servire La crostata salata di broccoli tiepida accompagnata con un’insalatona mista di cetrioli, pomodori e lattuga.

    Buon appetito!

Consigli

🟢E’ ottima anche il giorno dopo da portare a lavoro.

🟢Per ottenere una sfoglia bella gonfia e friabile: dopo aver composto la crostata salata tenerla in frigo sinché il forno non sarà arrivato a temperatura, la differenza di temperatura, caldo/freddo creerà le varie sfoglie croccanti.

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