Pizza di Terry con Bimby

Pizza di Terry

Impasto per pizza condiviso da Terry Fuschi

 

Ingredienti:

  • 300 gr di farina di semola
  • 300 gr di farina 0
  • 320 gr di acqua
  • 30 gr di olio evo
  • 10 gr di zucchero
  • 5/7 gr di sale
  • 3 gr di lievito di birra

Procedimento:

  1. Inserire nel boccale l’acqua, l’olio, lo zucchero e il lievito 20 secondi a velocità 3
  2. Aggiungere le farine e il sale 3 minuti a velocità spiga
  3. Formare una palla coprire con un canovaccio pesante e farla lievitare tanteeeeee ore
  4. Dopo 6 ore ho fatto le palline e rimesso a lievitare.  La mia è lievitata in 14 ore
  5. Condire a piacimento.

Variante di Jessica: io al punto 1 lavoro 2 minuti 37° velocità 3. Se inizio a fare l’impasto al pomeriggio per la cena, metto 10 g di lievito quindi mezzo cubetto di lievito. e Lascio lievitare 2 volte.

Impasto pizza di Terry, Variante J