Pizza con pesto, cotto/speck e grana
Ingredienti:
- Impasto per pizza
- Passata di pomodoro q.b.
- Origano
- Pomodori rossi a grappolo
- Speck o Prosciutto cotto in una sola fetta
- Pesto alla genovese o Salsa al basilico
- Grana a lamelle
- olio extra vergine di oliva
- sale
Procedimento:
Seguire la ricetta segnata per l’impasto della pizza. Lasciarlo lievitare nelle teglie.
Nel frattempo preparare la passata in una ciotola e condirla con sale, olio e origano.
Lavare i pomodori a grappolo e tagliarli in 4, eliminare i semi di vegetazione interni e tagliare la polpa a cubetti. Aggiungerla alla passata di pomodoro.
Tagliamo a cubetti il prosciutto cotto/speck.
Quando vediamo che l’impasto ha finito di lievitare, accendere il forno a 225°.
Cospargere la salsa di pomodori ottenuta sopra l’impasto della pizza e farcire con il prosciutto/speck, il pesto da versare a mucchietti con l’aiuto di un cucchiaio tanto grana a lamelle.
Infornare la pizza per 20 minuti a 225°