Pizza con pesto, cotto/speck e grana

 

Pizza Pesto, cotto:speck, grana

Pizza con pesto, cotto/speck e grana

Ingredienti:

  • Impasto per pizza
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Origano
  • Pomodori rossi a grappolo
  • Speck o Prosciutto cotto in una sola fetta
  • Pesto alla genovese o Salsa al basilico
  • Grana a lamelle
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Seguire la ricetta segnata per l’impasto della pizza. Lasciarlo lievitare nelle teglie.

Nel frattempo preparare la passata in una ciotola e condirla con sale, olio e origano.

Lavare i pomodori a grappolo e tagliarli in 4, eliminare i semi di vegetazione interni e  tagliare la polpa a cubetti. Aggiungerla alla passata di pomodoro.

Tagliamo a cubetti il prosciutto cotto/speck.

Quando vediamo che l’impasto ha finito di lievitare, accendere il forno a 225°.

Cospargere la salsa di pomodori ottenuta sopra l’impasto della pizza e farcire con il prosciutto/speck,  il pesto da versare a mucchietti con l’aiuto di un cucchiaio tanto grana a lamelle.

Infornare la pizza per 20 minuti a 225°

Pizza