Vi farò una presentazione molto veloce questa volta perché la foto parla da sé! Ho preparato questa pizza mischiando farina ai 7 cereali e Senatore Cappelli del Molino Benini, con un pre-impasto chiamato lievitino. Non è un impasto da pizzeria ma dal semplice sapore che sa di casa così come il profumo e la consistenza! Ovviamente è solo da provare non posso andare oltre con la spiegazione… 🤩😋 Per la farcia potete scegliere quello che più preferite, le foto sono solo per l’idea…
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni3 pizze
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 300 gFarina 7 cereali
- 200 glatte
- 100 gacqua
- 20 golio di oliva
- 1 cucchiainozucchero
- 2 cucchiainisale
Per farcire
- origano
- il resto a picere
Strumenti
- Bimby
- Forno
- Teglia 3 tonde
Preparazione
Mescolare 300 g di farina ai 7 cereali e i 200 g di farina Senatore cappelli dentro il Bimby 5 secondi a velocità 3 .
Prepariamo il lievitino mettendo in una tazza 100 g di latte tiepido, 1 cucchiaino di zucchero, i 5 g di lievito fresco e sciogliere bene e unire 100 g di farina, mescolare con l’aiuto di un cucchiaio e lasciare riposare per circa 2 h . (sigillare la tazza con pellicola trasparente)
Il lievitino sarà pronto quando avrà aumentato il volume circa al doppio.
Unire alle farine nel Bimby i 100 g di latte, 100 g di acqua i 20 g di olio e i 2 o 3 cucchiaini di sale (in base al vostro gusto) mescolare 10 secondi a velocità 5 e aggiungere anche il lievitino. Lavorare il tutto per 3 minuti a velocità Spiga.
Formare una palla con l’impasto e trasferirlo in una ciotola capiente. Lasciare lievitare sino al raddoppio, ci vorranno circa 6 h.
Quando l’impasto è lievitato, dividerlo in 3 panetti e sistemare l’impasto della pizza nelle 3 teglie unte in precedenza con olio di oliva. Lasciare riposare un’altra ora circa. Dovranno lievitare nuovamente.
Riscaldare il forno a 210°.
Cospargere la superficie delle pizze con passata di pomodoro condita con olio e sale e spolverare con abbondante origano.
Infornare le pizze a 210° forno ventilato per 7 minuti, farcire a piacere con mozzarella e gli ingredienti a voi più graditi e infornare nuovamente per 3 minuti.
Seguire questo procedimento per tutte e 3 le pizze! Buon appetito!
Consigli
Se usate il lievito di birra secco mescolarlo nella tazza prima con i 100 g di farina, e poi aggiungere i liquidi.
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