Estate= Paste fredde a go-go!!
E inizio così a proporvi piatti freddi per questa estate! Questa è solo la prima di una lunga serie e ho voluto iniziare da una pasta fredda con crema di avocado e gamberetti! Ho scelto come formato le mafalde che secondo me raccolgono bene il condimento, la crema di avocado ve l’ho presentata qualche giorno fa, una parte usata per questa ricettina sfiziosa e il resto devo dire la verità, l’abbiamo finita pucciando dentro carote e grissini!! 😂😂 Ve l’avevo detto che prende a mangiare!!
E ho scelto i gamberetti che con l’avocado sono perfetti, niente da aggiungere!🤤
Ma se voi avete qualcosa da dire pro o contro, vi aspetto sempre nei miei gruppi Facebook! 👍🏼
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gpasta (Io ho scelto le mafalde)
- q.b.Salsa di avocado
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 10mazzancolle (io le ho usate congelate)
- 1 fettaavocado
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, salare e cuocere le mafalde per il tempo indicato sulla confezione.
Se lo vuoi fare nel Bimby, dato che lo avrai sporcato per fare la crema di avocado, basterà impostare 7 Minuti 100° velocità 2.
Finito questo tempo aggiungere il cestello con la pasta e cuocere il tempo indicato sulla confezione, 100° velocità 1.
Scolare la pasta, tenendo l’acqua di cottura, e metterla in una ciotola condita con l’olio extra vergine di oliva a raffreddare completamente.
Nell’acqua bollente rimasta versare i gamberetti e cuocere per 2 o 3 minuti e scolare. Metterli insieme alla pasta a raffreddare.
Quando le mafalde saranno fredde, condire con la crema di avocado, i pomodorini tagliati in 4 parti e l’avocado tagliato a pezzettini grossi.
Aggiungere altro olio se serve, et voilà!
La nostra pasta fredda con crema di avocado e gamberetti è prontaa!!
Buon appetito!
Consigli
Questo primo piatto è perfetto sia da portare al mare che da portare a lavoro nella schiscetta.
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