Quando si ha poco tempo per preparare pranzo o cena, questa ricetta ci viene in soccorso!
Secondo piatto e contorno tutto insieme, polpettone al varoma e peperoni al vino cotti nel boccale del Bimby.
Ricetta semplice e veloce e piacerà senz’altro a tutta la famiglia! Provatela e condividete il link! Grazie! Buona cucina… 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il polpettone
- 500 gcarne macinata (mista (bovino e suino))
- 2uova
- 30 ggrana Padano DOP
- q.b.prezzemolo
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
Per i peperoni al vino
- 1 spicchioaglio
- 20 golio di oliva
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.sale
Strumenti
- Bimby
- Varoma del Bimby
Preparazione
Tritare il prezzemolo e l’aglio nel boccale del Bimby con 3 colpi di Turbo, unire le uova e mescolare 10 secondi a velocità 3. Unire i 500 g di macinato, i 30 g di parmigiano, i 35 g di pane grattugiato, il sale e la noce moscata ed amalgamare tutto per 1 minuto, con l’antiorario avelocità 3. Togliere il composto e formare con le mani inumidite il polpettone e sistemarlo nel recipiente del Varoma del Bimby.
Ora versare nel boccale i 20 g di olio e lo spicchio d’aglio a metà e rosolare 3 minuti 100° velocità 1. Aggiungere i 2 peperoni tagliati a pezzi, la cipolla affettata e la carota a pezzi, il sale, il bicchiere di vino bianco e cuocere per 20 minuti, antiorario, temperatura Varoma, velocità soft. E sistemare sopra il polpettone.
Passati i 20 minuti … togliere i peperoni.. aggiungere un bicchiere d’acqua calda nel boccale e continuare la cottura per altri 10 minuti velocità 2 a temperatua Varoma.
A questo punto il nostro polpettone al varoma e i peperoni al vino sono pronti, versare in una pirofila e servire….
Buon appetito!
Consiglio
Il polpettone con i peperoni al vino sono ottimi anche il giorno dopo da portare a lavoro.
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