Ciao amiche!!
Cosa state preparando voi in questi giorni?
Io e Liam abbiamo ripreso in mano questa ricettina, facile facile da realizzare insieme, senza troppe complicazioni😅
I pancake agli spinaci, da preparare sia con l’aiuto del Bimby che senza.
Per chi ama le colazioni salate o i brunch, sono perfetti, ma per quanto sono semplici e veloci da realizzare, possiamo definirla anche una ricettina salva-pranzo o cena, da servire come dei sandwich, farciti con formaggio fresco spalmabile o della robiola e del prosciutto cotto!
Io personalmente la prima volta li avevo serviti con i fagiolini cotti al Varoma per 25 minuti e spicchi di pomodorini!
Mentre questa volta Liam ha scelto ricotta condita con sale e olio e verdure fresche tagliuzzate come carote, spinacini freschi e funghi champignon.
Ora vi mostro la ricetta e poi … a voi la scelta e diamo libero sfogo alla fantasia
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 pancake
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gspinaci (freschi)
- 2uova
- 30 gacqua
- 20 gfarina
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.noce moscata
- 1 spicchioaglio
- 10 golio di oliva
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Bimby
- 1 Padella
Prepariamo i pancake agli spinaci
Procedimento Bimby
Lavare gli spinaci e metterli nel boccale senza asciugarli, schiacciare un pò per farli stare tutti nel Tm31 (se avete il TM5o Tm 6 ci staranno sicuramente meglio come quantità) cuocere 7 minuti, temperatura varoma, antiorario a velocità soft, salare e tritare 3 secondi velocità 5. E mettere da parte.
Lasciare raffreddare il boccale.
Per velocizzare i tempi possiamo tritare poco ghiaccio, pochi secondi.
Nel boccale versare le 2 uova sgusciate, l’acqua, la farina, il sale, il pepe e la grattata di noce moscata e mescolare 30 secondi a velocità 5; unire gli spinaci e mescolare 10 secondi, antiorario velocità 3.
Nel frattempo scaldare un padellino unto con un filo di olio e insaporire con lo spicchio d’aglio, eliminare l’aglio e iniziare a preparare i pancake.
Versare 2 cucchiai di pastella nel padellino e cuocere pochi minuti per lato, aspettare che si rapprenda la superficie e girare.
Con queste dosi escono 5 pancake agli spinaci.
Buon appetito!
Procedimento Tradizionale
Lavare gli spinaci e metterli in una padella e lasciare appassire a fiamma dolce; salare, tritare a coltello grossolanamente e mettere da parte.
In una ciotola sbattere le uova sgusciate, unire la farina, il sale, il pepe e la grattata di noce moscata e l’acqua e continuare a mescolare, sciogliendo eventuali grumi della farina. Versare dentro anche gli spinaci e dare un’ultima mescolata.
Nel frattempo scaldare un padellino unto con un filo di olio e insaporire con lo spicchio d’aglio, eliminarlo e iniziare a preparare i pancake.
Versare 2 cucchiai di pastella nel padellino e cuocere pochi minuti per lato, a fuoco dolce, aspettare che si rapprenda la superficie e girare. Con queste dosi escono 5 pancake agli spinaci.
Farcire a piacere e buon appetito!
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