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Cheesecake al tiramisù per la festa del papà

Cheesecake al tiramisù per la festa del papá

….mmmm sentite che profumino di caffè?
E si il dolce è servito, cheesecake al tiramisù, Chi ne vuole un pezzo?
Io l’ho preparata in occasione della festa del papà, ma la si può realizzare durante tutto l’anno e per qualsiasi altra occasione,
Ingredienti per la base:
  • 300 g biscotti al cioccolato
  • 120 g burro
Ingredienti per la cheesecake fredda:
  • 12 g di gelatina in fogli
  • Acqua fredda q.b.
  • 170 g di zucchero semolato
  • 200 g panna fresca da montare
  • 80 g di caffè caldo
  • 500 g mascarpone
  • 200 g di Philadelphia cremoso
  • 250 g di ricotta
  • 12-13 savoiardi
  • Caffè q.b. per inzuppare i savoiardi
  • Latte q.b.

_________Procedimento Bimby:__________
Tritare nel boccale del Bimby i 300 g di biscotti 15 secondi a velocità 8, unire i 120 g burro morbido e amalgamare 15 secondi a velocità 6.
Preparare una teglia con la cerniera da 26 cm, con la base coperta di carta forno, spostare il trito nella teglia e appiattire con il dorso di un cucchiaio, formare così la base del dolce;
Bagnare i savoiardi nel caffè-latte zuccherato, tagliarli a metà e sistemarli lungo il bordo della teglia e far riposare in frigo.
Mettere in ammollo in acqua fredda i 12 g di gelatina per 10 minuti circa.
Nel frattempo polverizzare i 170 g di zucchero 10 secondi a velocità 9 e mettere da parte.
Preparare il caffè, ne servono 80 g dove andiamo a sciogliere bene la gelatina strizzata. Tenere da parte.
Sistemare la farfalla nel boccale, versare 200 g di panna ben fredda con 2 cucchiai dello zucchero a velo appena preparato e montare per 2 minuti a velocità 4, portare con una spatola la panna verso il basso, unire i 500 g di mascarpone, 250 g di ricotta, 200 g di formaggio spalmabile e lo zucchero rimasto lavorare per 30 secondi a velocità 4, unire il caffè con la gelatina sciolta e proseguire altri 20 secondia velocità 4.
Spostare il composto dentro la teglia, sbattere per togliere eventuali bolle d’aria e tenere in frigo per circa 3-4 h
 Decorare a piacere con cacao amaro, zuccherini o scritte di pasta frolla.
 
Per l’occasione della festa del papà, avevo finito i biscotti così ho preparato la base con la pasta frolla al cioccolato, cotta in forno 20 minuti a 180°, e proseguito come da ricetta…
Con la frolla avanzata ho preparato la scritta e altri biscottini….
 Se la cheesecake la preparate per dei bimbi, possiamo cambiare il caffè con latte e nesquik!
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