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Torta fredda alla ricotta, facile e veloce

Ciao a tutti!!
Oggi festa del papà, quindi auguri a tutti i papà che mi stanno leggendo!! 😍
Voglio farvi vedere quanto può essere semplice realizzare una torta quando abbiamo pochissimo tempo, incastrata tra un impegno e l’altro: prepariamo quindi la Torta fredda alla ricotta, facile e veloce.  😉.
Questa l’abbiamo realizzata io e mio figlio Liam, per il suo papà che ama tanto i dolci alla ricotta, anzi a dirla proprio tutta 😂, io ho fatto da assistente🤷🏻‍♀️ , e lui metteva e faceva…
L’unica cosa di cui posso prendermi i meriti è per la panna, anzi a pensarci bene, neanche… ha fatto la planetaria 🤦🏻‍♀️, 
😂😂😂
Forse è meglio se vi mostro gli ingredienti e vi spiego passo passo, come abbiamo proceduto 😉

Torta fredda alla ricotta, facile e veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 18savoiardi (circa)
  • 2 bicchiericaffellatte (per bagnare i savoiardi)
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 400 gricotta
  • 400panna vegetale zuccherata da montare ((tipo hoplà) ben fredda)
  • 100 gzucchero a velo
  • 50 gcanditi
  • 100 gbiscotti al cacao (circa)

Strumenti

  • 1 Stampo rotondo a cerniera da 25 cm
  • 1 Frullatore / Mixer

Prepariamo la Torta fredda alla ricotta, facile e veloce

  1. Torta fredda alla ricotta, veloce e facile

    ✅La prima cosa da fare è montare la panna.

    Versare in una ciotola i 400 g di panna vegetale e montare a neve ben ferma, aggiungendo 40 g di zucchero a velo. Appena è pronta la lasciamo riposare in frigo.

    ✅Preparare il caffellatte al cacao.

    Qui non vi ho messo dosi, perché dipende dal vostro gusto, però posso spiagarvi come faccio io di solito 😉.

    Ho messo in un piatto 1 bicchiere e mezzo di latte scaldato, 1 caffettiera da 3 di caffè, 2 cucciai i cacao e zucchero a piacere, mescolo il tutto ed è pronto.

  2. ✅Base:

    Appoggiare direttamente in un piatto da portata, il cerchio apribile dello stampo che usate abitualmente, coprire la base con i savoiardi imbevuti, da tutti i lati, con il caffellatte; questa operazione l’ha fatta Liam da solo.

  3. ✅La crema di ricotta:

    In una ciotola versare i 400 g di ricotta, con il restante zucchero e i canditi e mescolare bene, schiacciando la ricotta; unire la panna alla ciotola, poca per volta e amalgamare con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare la crema; per ultimo aggiungere i biscotti al cacao spezzettati.

    ✅Finiamo il dolce:

    Versare la crema preparata sui biscotti savoiardi, livellare e decorare la superficie a piacere. Noi abbiamo scelto di utilizzare gli stessi ingredienti dell’interno: canditi e biscotti al cacao. A voi la scelta di dare libero sfogo alla fantasia 😉.

    Ovviamente voglio vedere anche le vostre 😋😋

  4. Tenere il dolce in frigo per qualche ora a riposo, staccare delicatamente il cerchio apribile, passando la lama di un coltello liscia.

    Servire e Buon appetito! 🥳🥳

Consigli

🟣 La panna dovrà essere freddissima di frigo per montare alla perfezione.

🟣Se hai più tempo a disposizione, prepara una frolla al cacao, cos’ come ho fatto per la cheesecake al tiramisù , in questo modo potrai creare i decori a tuo piacere 😉

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