Muffin salati con impasto alla zucca ed un succulento ripieno…
Hai voglia di un aperitivo fatto per il verso? Prepara con me questi muffin salati alla zucca, sono semplicissimi da realizzare e sopratutto buonissimi!!
Per il ripieno puoi usare quello che più ti piace, io ho voluto fare tutto verdure, dato che oramai mi arrivano a casa quelle fresche e solo di stagione, quindi niente sprechi e utilizziamo quello che c’è aprendo il frigo! Ma ora vediamo nel dettaglio ingredienti e tutto il procedimento! E poi tutti a cucinare!! 😃
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10/11 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto alla zucca
- 400 gfarina
- 200 gacqua
- 150 gzucca violina (cruda )
- 15 golio di oliva
- 4 gsale
- 10 glievito di birra fresco
Strumenti
Se non hai i pirottini per questa ricetta, puoi ordinarli da Amazon su questo link
- 10 Pirottini da muffin in carta o in silicone
Prepariamo i muffin salati di zucca ripieni
Prepariamo la base alla zucca
Per prima cosa prepariamo l’impasto dei muffin salati di zucca che dovrà lievitare.
Taglio a pezzi la zucca, ne ricavo circa 150 g, sistemo in un piatto e metto a cuocere nel microonde per 8 minuti a 800 W. Lasciare intiepidire prima di usarla nella ricetta.
Versare nel boccale pulito i 10 g di lievito fresco sbriciolato e 200 g di acqua e sciogliere 2 minuti a 37° velocità 2.
Aggiungere la zucca e frullare 5 secondi velocità 5.
Uniamo i 400 g tra le varie farine (50 integrale, 100 semola, 250 g farina 0), l’olio e il sale e impastare per 3 minuti a velocità Spiga.
Trasferire l’impasto in una ciotola coperta con un tovagliolo umido o della pellicola trasparente e lasciare lievitare sino al raddoppio, circa 2h.
Se la casa dovesse risultare troppo fredda e l’impasto non si muove, mettere il recipiente dentro il forno con una tazza piena d’acqua bollente con lo sportello chiuso, per il tempo necessario ad arrivare al doppio del volume.
Ora ci occupiamo del ripieno.
Laviamo e tagliamo le bietole, sia le foglie che i gambi e mettiamo tutto in un tegame a stufare con mezzo bicchiere d’acqua e il sale.
A fine cottura lasciamo raffreddare, poi uniamo la fontina tagliata a pezzi e mescolare.
Appena l’impasto sarà lievitato lo riprendiamo sul piano da lavoro.
Spianare con l’aiuto di un mattarello senza schiacciare troppo, tagliare delle strisce e poi realizzare dei rettangoli o quadrati. Nel video vedrete meglio come li ho preparati. Sistemare sopra ogni pezzo di impasto dei mucchietti di bietole e qualche pezzetto di sott’aceto. Chiudere i lembi verso il centro e sistemare ogni fagotto realizzato dentro i pirottini per muffin. Lasciare riposare una mezz’ora in forno con la tazza d’acqua calda . Poi spostare, accendere il forno a 180/190° e cuocere i muffin salati di zucca per circa 30 minuti
A questo punto è tutto pronto per fare l’aperitivo, non ci rimane che stappare una bottiglia 🍾!! Buon appetito e buon aperitivo!🍻
E noi ci sentiamo alla prossima ricetta!! 🍴
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