Ciambella speziata con crema al cioccolato
#ricettabimby
Ingredienti per la ciambella:
- 80 g di olio di girasole
- 130 g farina 00
- 80 g nocciole o noci
- 5 chiodi di garofano
- 160 g zucchero
- 4 uova
- 70 g cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 tazzina di caffè ristretto
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 150g cioccolato fondente
- 100g latte condensato
- 50g burro
- 30g fecola
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Ungere e infarinare una teglia da 26 cm e tenerla da parte.
Mettere nel boccale le noci, i chiodi di garofano e lo zucchero e tritare 6sec vel9.
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere le uova e mescolare 30sec. Vel3
Unire la farina, l’olio di semi, il cacao, la cannella e il caffè, mescolare 1 min vel 5.
Aggiungere il lievito amalgamare 15 sec vel5
Trasferire il composto nella teglia e cuocere a 180° per 30-35min io col mio forno (ormai per tutte le torte è così) 165° 45 min.
Nel frattempo mettere il cioccolato a pezzi nel boccale e tritare pochi sec vel8.
Aggiungere gli altri ingredienti e cuocere 2,30 min 90° vel1.
Sformare la ciambella e sistemarla in un piatto da portata e a piacere farcirla e/o cospargerla con la crema preparata e zuccherini colorati.
La ricetta della ciambella è della rivista di aprile2015 …
la crema cuocere per quanti minuti scusa? 25 minuti?
Ciao Anna, la copertura cuoce in 2 min e mezzo…. devo aver omesso la virgola … ora controllo… grazie!