Chutney di mele e cipolle con il Bimby

Ciao ragazze!
Voglio assolutamente raccontarvi di questo chutney alle mele e cipolle 😍.
Un amica in settimana mi ha portato delle meline un pò avanti, quindi mature da pulire ma assolutamente da non buttare!
Il primo pensiero è stato ci faccio una marmellata di mele e cannella, poi durante la mattinata ho sentito mio fratello che vive a Londra, gli ho raccontato delle mele e che dopo pranzo avrei fatto la confettura con la cannella, per dare nuova vita a questa frutta, e invece proprio mio fratello, mi ha detto : “ma sai cosa ci farei io? Al posto delle solite marmellate, tanto quelle ce le prepara mamma 😂😂, un chutney con mele e tante speziee!! Bhè che dire 😉, gli ho dato subito retta 😋
Così arricchiamo questo blog con una chutney di mele e cipolle!!
Perfetto da abbinare ai formaggi, ma anche spalmato sulle fette di pane effettivamente.
Una volta preparati i barattoli, vanno lasciati riposare qualche settimana, risulterà più saporito e profumato.

Chutney di mele e cipolle
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Giorni
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3 vasetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 520 gmele Annurche (metà le ho lasciate con la buccia)
  • 110 gcipolle (pulite)
  • 100 gaceto di vino bianco
  • 80 gsucco d’arancia
  • q.b.scorza d’arancia (3 pezzi)
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainozenzero in polvere
  • 3chiodi di garofano
  • q.b.noce moscata

Preparazione

Procedimento Bimby

  1. Dentro il boccale del Bimby mettere la cipolla tagliata a pezzi grossi insieme a tre pezzi di scorza d’arancia, un cucchiaino di zenzero in polvere oppure un pezzettino di zenzero fresco (a piacere), 3 chiodi di garofano e abbondante grattugiata di noce moscata tritare tutto a velocità 10 per 5 secondi.

    Prendere le mele, sbucciarne solo una parte, le tagliamo a pezzetti piccoli e le uniamo al boccale insieme al succo di un’arancia circa 80 g, 100 g di aceto bianco, lo zucchero e un pizzico di sale. Cuocere tutto per 50 Minuti 110°, Velocità Soft.

    Se dovesse risultare ancora troppo morbida (può capitare in base alle mele scelte) proseguire 5 minuti, Temperatura Varoma, Valocità soft.

  2. Mentre il chutney cuoce nel Bimby, prendere 3 vasetti e farli bollire in un tegame con abbondante acqua, per almeno 30 minuti.

    Riempire i vasi con il chutney di mele e cipolle oramai pronto, chiudere bene e lasciare capovolti a raffreddare coperti con dei tovaglioli.

    Questa conserva va tenuta in dispensa per qualche settimana, prima di essere consumata, vedrete sarà ancora più buona.

  3. Chutney di mele e cipolle

Procedimento Tradizionale

  1. ✅Tritare la cipolla, grattugiare la scorza d’arancia e mettere dentro un tegame insieme ad un cucchiaino di zenzero in polvere, 3 chiodi di garofano schiacciati, e un abbondante grattugiata di noce moscata.

    Prendere anche le mele, sbucciarne solo una parte, le tagliamo a pezzetti piccoli piccoli e le uniamo al tegame insieme al succo di un’arancia circa 80 g, 100 g di aceto bianco, lo zucchero e un pizzico di sale. Cuocere tutto a fiamma bassa per 50 Minuti circa o sinché non si addensa.

  2. Mentre il chutney cuoce, prendere 3 vasetti di media grandezza e farli bollire in un tegame con abbondante acqua, per almeno 30 minuti. 

    Riempire i vasi con il chutney di mele e cipolle oramai pronto, chiudere bene e lasciare capovolti a raffreddare coperti con dei tovaglioli. 

    Questa conserva va tenuta in dispensa per qualche settimana, prima di essere consumata, vedrete sarà ancora più buona.

Consigli

🟣 Questa salsa la puoi abbinare ai formaggi più o meno stagionati in base al tuo gusto, ma anche a carni e verdure lesse oppure … una prova che ho fatto e che ti consiglio vivamente: spalmala sopra gli hamburger di fagioli, o comunque sul pane per gli hamburger, è veramente deliziosa.

3,5 / 5
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