Buongiorno amiche! Oggi funghi in porchetta preparati con l’aiuto del Bimby e del Microonde.
Non saprei quasi come catalogare questa ricetta….😂 ihihihih!!!
Sono talmente buoni che vanno bene come antipasto, secondo piatto, contorno e piatto unico! 😝
Uno tira l’altro, garantito! I funghi in porchetta sono semplici da fare e ho diviso il procedimento tra Bimby e microonde, due validi aiuti in cucina che combinati tra loro realizzano queste prelibatezze; tra i consigli alla fine della ricetta vi lascio due dritte per realizzarli senza Bimby e senza microonde se non li hai!!!
Ora vi racconto al meglio la ricetta 😃, seguitemi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10funghi prataioli (champignon)
- 160 gpatate (pelate)
- 230 gacqua
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo tritato
- 100 gpancetta (tesa)
- q.b.maggiorana
Preparazione
Procedimento Bimby
🔹Mettere nel Bimby il coprilame, versare l’acqua e cuocere 160 g di patate pelate e tagliate a pezzi per 15 Minuti varoma velocità soft.
🔹Nel frattempo eliminare il terriccio dai funghi e dividere il gambo dal cappello.
🔸Sistemare le cappelle dei funghi nel piatto crisp o crusty (in base alla marca del microonde) salare e sistemare con il foro verso il basso, cuocere al microonde 5 minuti alla massima potenza.
🔹Quando le patate sono cotte, tenerle da parte, smontare il coprilame.
🔸Versare nel boccale i gambi dei funghi, l’olio, il prezzemolo, la maggiorana e lo spicchio d’aglio e tritare 5 secondi a velocità 6.
Riportare tutto in basso con la spatola e cuocere 4 minuti, temperatura 100°a velocità 1.
🔹Unire adesso le patate e tritare per 15 secondi, velocità 3.
🔹Prendere le cappelle dei funghi capovolgerle e riempirle con il composto…. coprire con una fettina di pancetta tesa.
Finire la cottura sotto il grill del microonde per 6 minuti.
Se il composto è troppo cospargere le fettine di pancetta e avvolgerle formando delle roselline e mettere nel piatto insieme ai funghi oppure formare delle piccole polpettine….
I nostri funghi “porchettati” sono pronti per essere serviti. Scommettiamo che finiranno subito? 😄
Consigli
Se non hai gli strumenti citati sopra: Microonde e Bimby puoi ugualmente realizzare questi funghetti usando, padella e grill del forno.
🟣Metti a lessare le patate in un tegame.
🟣Soffriggi le cappelle in padella, per qualche minuto per lato.
🟣Fai saltare per pochi minuti anche i gambi tritati, con prezzemolo, aglio e maggiorana e poi unisci alle patate schiacciate.
🟣Riempi i funghi con il composto ottenuto, copri con la pancetta tesa e passa sotto il grill del forno.
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