Polpettine di ricotta e sugo #ricettabimby di Terry Fuschi
Questa è una super ricetta che Terry ha voluto generosamente condividere con tutte noi!! Io le ho fatte e rifatte, sono buonissime!!! Mi hanno salvato da tante serate in cui non avevo idea di cosa cucinare… et voilà!! Arriva Terry con le sue Super ricette Light!!
Ingredienti:
- 250 grammi ricotta
- 70 gr pangrattato
- 100 gr parmigiano
- 1 uovo
- noce moscata q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe
Per il sugo
- 400 gr passata di pomodoro
- cipolla
- basilico
- 100 gr acqua
- sale e pepe q.b
- un pizzico di zucchero
Procedimento:
Per le polpette:
Mettere con il parmigiano e prezzemolo e tritare 20 sec. portando lentamente la velocità a 10; aggiungere la ricotta, il pangrattato, l’uovo, la noce moscata, il sale e il pepe e amalgamare il tutto 50sec., vel. 4 spatolando.
Oliare un pochino il vassoio del varoma e con le mani leggermente unte procedere a preparare le polpettine…non più grosse di una noce.
Per il sugo:Senza lavare il boccale mettere la cipolla basilico la passata, l’acqua, il sale e il pepe.
Posizionare il varoma e cuocere per 20 min, temp. varoma, vel. 3.
Al termine della cottura posizionare le polpettine su un vassoio e ricoprire con il sughetto
Variante con gli spinaci:
+50g di spinaci freschi
Tagliati a striscioline e cotti 7 minuti a 100° vel2. e tritate pochi secondi. E proseguire come da ricetta sopra.
Variante con il radicchio rosso:
+3 foglie di radicchio insieme al parmigiano posto del prezzemolo.