Carciofi a viddaniedda di Terry Fuschi
INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 Carciofi con le Spine
- 8 filetti di acciuga
- 2 spicchi d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- 4 Cucchiai di olio Evo
Procedimento:
Mondare i carciofi, eliminando le spine e la “barba”, tagliare a metà e metterli a bagno nell’acqua e limone.
Mondare i carciofi, eliminando le spine e la “barba”, tagliare a metà e metterli a bagno nell’acqua e limone.
Cuocere i carciofi in una pentola di acqua salata con i gambi di prezzemolo.
Prendere l’aglio togliere l’anima verde e tritarlo.
In una padella far soffriggere l’olio e l’aglio, aggiungere l’acciuga e scioglierla a fuoco basso, aggiungere poca acqua di cottura dei carciofi per aiutare ad amalgamare gli ingredienti.
In una padella far soffriggere l’olio e l’aglio, aggiungere l’acciuga e scioglierla a fuoco basso, aggiungere poca acqua di cottura dei carciofi per aiutare ad amalgamare gli ingredienti.
Tritare il prezzemolo.
Scolare i carciofi, sistemarli sul piatto da portata e adagiare sopra la salsa e cospargere col prezzemolo tritato.
Un piatto veramente facile da realizzare, ma gustoso e sostanzioso. Da provare, io lo consiglio vivamente, ne sono rimasta estasiata. Amo i carciofi e questa ricetta ne esalta il gusto.