Carciofi a viddaniedda di Terry Fuschi

 

Carciofi a viddaniedda di Terry Fuschi

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INGREDIENTI per 4 persone:
  • Carciofi con le Spine
  • 8 filetti di acciuga
  • 2 spicchi d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 4 Cucchiai di olio Evo
Procedimento:
Mondare i carciofi, eliminando le spine e la “barba”, tagliare a metà e metterli a bagno nell’acqua e limone.
Cuocere i carciofi in una pentola di acqua salata con i gambi di prezzemolo.
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Prendere l’aglio togliere l’anima verde e tritarlo.
In una padella far soffriggere l’olio e l’aglio, aggiungere l’acciuga e scioglierla a fuoco basso, aggiungere poca acqua di cottura dei carciofi per aiutare ad amalgamare gli ingredienti.
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Tritare il prezzemolo.
Scolare i carciofi, sistemarli  sul piatto da portata e adagiare sopra la salsa e cospargere col prezzemolo tritato. 
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Un piatto veramente facile da realizzare, ma gustoso e sostanzioso. Da provare, io lo consiglio vivamente, ne sono rimasta estasiata. Amo i carciofi e questa ricetta ne esalta il gusto.