Cheesecake cotta con albumi montati di Francesca

Cheesecake cotta con gli albumi montati di Francesca

Bimbyzzata da J.Stivaletta

Cheesecake con albumi montati 2

Ingredienti (per la teglia tonda da 22)
  • 200 gr biscotti secchi (tipo petit)
  • 110 gr burro morbido
  • 250 g di ricotta
  • 300 g robiola
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 55 gr di zucchero a velo per gli albumi
  • 20 g semolato
Confettura q.b. da spalmare quando freddo, preferire una confettura di prugne o altra che rimanga asprigna, per fare da contrasto.
Procedimento bimby:
Montare nel boccale la farfalla e lavorare gli albumi con lo zucchero a velo 3 min a  37° vel4
Mettere da parte.
Versare nel boccale i formaggi, i tuorli,  la farina, la vanillina il resto dello zucchero e lavorare per  30 o 40  sec vel 3.
Versare con l’aiuto della spatola l impasto del boccale  sugli albumi montati precedentemente.  Amalgamare  con 2 forchette, incorporando aria dal basso verso l’alto.
Ora dal boccale togliere la farfalla, mettere il burro e i biscotti e tritare 30 sec vel 7.
Rivestire una teglia con la carta forno inumidita e coprire con la base di biscotti e burro.
Spalmare sopra l’impasto tenuto da parte e cuocere in forno a 200° per mezz’ora (a 25 minuti è meglio guardarci cambia il colore diventa rosa).
Quando è fredda spalmare la marmellata e metto in frigo a riposare. Buon appetito!
Procedimento Tradizionale:
Con un mixer polverizzare i biscotti e mescolare con il burro fuso.
Rivestire una teglia con la carta forno inumidita e versare il pastone biscotti/burro, livellare.
Mettere nel mixer i rossi d’uovo, la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina ,la ricotta e la robiola e mescolare il tutto.
In altra ciotola versare i chiari d’ uovo da montare a neve , che poi mescoliamo insieme al composto del mixer, dal basso verso l’alto.
Spalmo il tutto sulla base dei biscotti e poi in forno a 200° per mezz’ora (a 25 minuti è meglio guardarci cambia il colore diventa rosa)

Quando è freddo spalmare la marmellata e mettere in frigo a riposare. Buon appetito!

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