Baguette integrali #ricettabimby
Per chi ama il pane in versione integrale, non potete non provare le baguette integrali…
INGREDIENTI:
300 gr di farina 0
200 gr farina integrale
100 gr manitoba
350 gr di acqua
8 gr di lievito di birra fresco
8 gr di sale fino
E inoltre:
1 tappo-misurino di acqua
q.b. di farina per il piano di lavoro e per spolverizzare le baguettes
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Preparazione dell’impasto:
Nel coperchio chiuso introdurre il lievito sbriciolato e l’acqua: 2 min. 37°C vel. 2. Unire la farina: 2 min. vel. modalità spiga.
Unire il sale: 2 min. vel. modalità spiga.
Togliere l’impasto dal boccale e formare una palla, trasferirla in una ciotola coperta da un panno umido e mettere a lievitare in un punto tiepido della casa fino al raddoppio. ( per velocizzare mettere nel forno appena tiepido ma spento)
Una volta raddoppiato, togliere l’impasto dalla ciotola, pesarlo e dividerlo in 3 parti uguali.
Formare un filoncino allungando l’impasto fino ad arrivare a 45 cm circa.
Posizionare il filoncino sulla gratella del forno rivestita con un foglio di carta forno e procedere allo stesso modo con gli altri 2.
Preriscaldare il forno a 250°
Riempire il tappo-misurino di acqua: versarla velocemente sulla leccarda e infornare molto rapidamente le baguettes. Cuocere per 20-25 minuti o fino a doratura.