PANNA COTTA AL LIME

La mia ricerca per trovare dessert che si meritano di essere conclusione di cene importanti continua. Dopo un pasto pesante infatti mi piace proporre monoporzioni delicate e non stucchevoli. Questa panna cotta al lime ha assolutamente conquistato un posto in classifica. Delicata, aromatizzata, fresca e dalla consistenza avvolgente. Tip: con l’aggiunta di un goccio di liquore al limone (verdello di Sicilia magari) diventa sublime.

panna cotta al lime

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlpanna fresca
  • 100 gzucchero
  • 5 gagar agar
  • 3lime

Preparazione

  1. Per preparare la panna cotta al lime, mescolare direttamente in una casseruola lo zucchero, l’agar agar, la scorza e il succo di due lime. Aggiungere piano piano la panna mescolando con una frusta.

    Portare sul fuoco e mescolare per 10 minuti, o comunque spegnere appena prima che inizi il bollore.

    Trasferire la panna cotta al lime su dei bicchierini o delle coppette e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

    Servire fredda (deve riposare qualche ora in frigo una volta raffreddata) con scorza e fette di lime a guarnire.

    QUI LA RICETTA DELLA TORTA NOCI E CAFFÈ

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Pubblicato da cucchiaino

Piccoli pensieri di casa e di cucina / Little things about home and food

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