La mia ricerca per trovare dessert che si meritano di essere conclusione di cene importanti continua. Dopo un pasto pesante infatti mi piace proporre monoporzioni delicate e non stucchevoli. Questa panna cotta al lime ha assolutamente conquistato un posto in classifica. Delicata, aromatizzata, fresca e dalla consistenza avvolgente. Tip: con l’aggiunta di un goccio di liquore al limone (verdello di Sicilia magari) diventa sublime.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlpanna fresca
- 100 gzucchero
- 5 gagar agar
- 3lime
Preparazione
Per preparare la panna cotta al lime, mescolare direttamente in una casseruola lo zucchero, l’agar agar, la scorza e il succo di due lime. Aggiungere piano piano la panna mescolando con una frusta.
Portare sul fuoco e mescolare per 10 minuti, o comunque spegnere appena prima che inizi il bollore.
Trasferire la panna cotta al lime su dei bicchierini o delle coppette e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Servire fredda (deve riposare qualche ora in frigo una volta raffreddata) con scorza e fette di lime a guarnire.